Vous avez besoin d'aide ? Posez votre question sur le forum, il y a aura toujours un membre pour vous conseiller, et vous dépanner. Poser une question.
Participer, encore 265 messages sans réponses

Venez visiter le portail Internet de SavoirToutFaire !


Le forum de Savoir Tout faire, Comment alimenter mon réseau domestique via Numericable ?

La solution au problème n'a pas été trouvée pour l'instant Comment alimenter mon réseau domestique via Numericable ?

Forum-> Internet
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Azatoth92

Nouveau membre
Inscrit le: 27 Déc 09
Messages: 7

MessagePosté le: 11 Fév 2010 21:13 
J'ai des prises Ethernet chez moi pré-cablées dans les murs (un fil par prise). Les 4 prises arrivent dans le tableau électrique, juste au dessus de l'arrivée de Numéricable (en coax). Les 4 fils arrivent sur un boitier marqué DTI avec une prise Ethernet en sortie.
Je ne vois pas comment alimenter ces 4 prises avec Numericable.

Numéricable arrive dans l'armoire de brassage en coax sur un répartiteur ; de là, 3 sorties vers 3 télé dans l'appart, dont une avec le modem et l'internet et la téléphonie dans le salon.

Comment alimenter ces prises RJ45 avec Internet ?

Merci
robin

Modérateur
Inscrit le: 15 Nov 10
Messages: 4295

MessagePosté le: 11 Fév 2010 22:13 
Salut,

Via leur modem-routeur qui fera la transformation coax-rj45 :-)

A++
Azatoth92

Nouveau membre
Inscrit le: 27 Déc 09
Messages: 7

MessagePosté le: 11 Fév 2010 22:25 
Ce qui me gêne c'est que je sors du DTI avec une prise RJ45 et donc 8 fils alors que je suis sensé arriver avec mes 4 prises et donc 32 fils !!

Est-ce que cela veut dire que je ne pourrais pas mettre plusieurs PC sur mes 4 prises ?

Vous me suggérez donc de brancher le modem sur une des sorties du répartiteur et de brancher un RJ45 derrière le modem (4 sorties ethernet possibles) pour le mettre sur la prise Ethernet du DTI ?

Est-ce que cela va activer les 4 prises Ethernet dans l'appart et est-ce que je pourrai avoir plusieurs PC en DHCP, tout cà sur un seul fil à l'arrivée ?
robin

Modérateur
Inscrit le: 15 Nov 10
Messages: 4295

MessagePosté le: 12 Fév 2010 1:15 
Re,
En fait, si j'ai bien compris, 4 fils par prise, RJ ce qui est normal, et quatre prises ?
Donc Ce que vous appelez le répartiteur, c'est quoi ?
C'est ce qui divise le coax en trois sorties TV et une ethernet ?

Si c'est le cas, il vous faut un routeur 5 prises (c'est pas cher) :
Vous branchez un RJ entre le répartiteur et le routeur, et les 4 fils sur le routeur aussi, avec des prises RJ45.

Sinon, je peux comprendre dans ce que vous dites aussi une autre possibilité : vous avez dans votre maison un pré-câblage qui rassemble les quatres fils pour en faire un ? (le DTI)
Si c'est cela vous branchez ce fil sur le modem, sortie internet.
Mais en même temps, vous me dites que cette même sortie fait TV, internet et tél ??
D'après votre description c'est la technique utilisée. Donc un câble RJ entre le modem et le boîtier DTI, point barre.


Après vous configurez en DHCP ou en IP fixe sur les ordis, suivant ce que dit votre FAI.. :-)

Cela ne devrait pas poser de problème !

Bon courage !
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet    Savoirtoutfaire Index du Forum -> Internet Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1




 

Sujets similaires du


Comment créer un site Internet de réseau professionnel ?
Internet comment faire ya pas internet do ma tablete ?
Comment supprimer un réseau Wi-Fi ?
Pourquoi mes 2 PC ne se voient pas sur le réseau Wi-Fi ?
Comment supprimer un réseau Wi-Fi non sécurisé ?
Comment raccorder la wii au reseau wi_fi ?
Où acheter un câble de réseau Darty ?
POurquoi mon PC portable ne se connecte pas au réseau ?
Comment recâbler un réseau téléphonique d'intérieur ?
Comment avoir reseau sans fils ?
Comment connecter deux ordinateurs par câble réseau ?
Comment créer un réseau sur 2 pc vista et xp sous neufbox ?
Pourquoi le réseau sans fil est activé mais non connecté ?
Comment faire pour récupérer ma clé réseau Freebox ?
Internet explorer xp ? ? ? ? ? ? ?

Les articles Internet du


Améliorer la qualité de sa connexion ADSL
Changer de page d'accueil
Utiliser Mozilla
Changer de page d'accueil avec Mozilla Firefox
Changer de page d'accueil avec Internet Explorer
Configurer Firefox
Regrouper toutes ses messageries
Insérer des émoticones dans ses mails
Créer un podcast
Se protéger contre les intrusions
Se protéger du contenu d'internet

Liens Google


Mots clés :

plafond neutre pc bleu salle tension carrelage fusible wifi tableau usb pièce béton portable ethernet connecter courant rouge niveau circuit phase brancher noir bois windows modem plancher sol relier point connexion électrique mur ligne droit cuisine côté fil disjoncteur maison terre parquet système installation branchement compteur prise installer cable chauffage
Administratif et JuridiqueAdministratif et Juridique ApicultureApiculture AutomobileAutomobile BeautéBeauté BonsaïBonsaï CoutureCouture CuisineCuisine DécorationDécoration ÉconomiesÉconomies ÉlectricitéÉlectricité ÉlectroménagerÉlectroménager ÉlectroniqueÉlectronique FleursFleurs InternetInternet MaçonnerieMaçonnerie ModélismeModélisme NettoyageNettoyage OrigamiOrigami PhotoPhoto PlomberiePlomberie PotagerPotager SantéSanté SolfègeSolfège Travail du boisTravail du bois TricotTricot VidéoVidéo