Vous avez besoin d'aide ? Posez votre question sur le forum, il y a aura toujours un membre pour vous conseiller, et vous dépanner. Poser une question.
Participer, encore 265 messages sans réponses
Le forum de Savoir Tout faire, Comment alléger mon ordinateur ?

La solution au problème n'a pas été trouvée pour l'instant Comment alléger mon ordinateur ?

Forum-> Dépannage informatique
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
bribri

Membre débutant
Inscrit le: 12 Sep 10
Messages: 21

MessagePosté le: 20 Sep 2010 23:55 
Bonsoir,

Avec l'aide de vos conseils, je viens de télécharger le logiciel de nettoyage.

N'étant mais vraiment pas du tout doué du tout, que me conseillez-vous afin d'alléger mon ordinateur?

Ne souhaitant pas faire des erreurs irréversibles (comme par exemple effacer les commandes du système d'exploitation) que dois-je retirer, que dois-je maintenir.

Cordialement,
Bribri
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 21 Sep 2010 10:16 
Bonjour Bribri.

Il faut être plus précis, on ne connait rien sur votre configuration il faut un minimum (lisez "Si je poste dans la rubrique "Informatique""ici:
http://www.savoirtoutfaire.com/wiki/Aide_%C3%A0_la_r%C3%A9daction_de_message_sur...
Je suppose que vous parlez de CCleaner ! Si oui, dans sa configuration par défaut, vous pouvez effectuer un nettoyage sans problème, CCleaner ne supprimera aucun fichier système.
J'attends donc plus de précision.
Bien cordialement
Alane
bribri

Membre débutant
Inscrit le: 12 Sep 10
Messages: 21

MessagePosté le: 21 Sep 2010 19:03 
Bonjour,

Oui, j'ai téléchargé CCleaner. J'ai également installé il y a un an l'antivirus Kapersky avec lequel je n'ai pas renouvellé la licence (je ne reçois donc pas de mise à jour).

Je dois certainement faire une confusion avec les fonctions du logiciel de nettoyage... Que je ne maîtrise certainement pas.

Je pensais que la fonction "Nettoyage" supprimait tous les contenus (cochés) aux onglets "windows" et "applications"

Lorsque je souhaite utiliser la fonction supprimer après avoir lancé l'analyse sous l'onglet windows (Internet Explorer-Windows Explorer-Système), on me demande si je suis sûr de vouloir les supprimer.

Ma question est finalement plus orientée sur l'utilisation du logiciel de nettoyage...

Le nettoyage peut-il s'entreprendre automatiquement (j'ai cru comprendre que oui) ? Dois-je lui indiquer ce qu'il doit nettoyer (cases cochées ou non)?

Cordialement,
bribri
jeanluc123

Membre assidu
Inscrit le: 22 Jan 06
Messages: 1028

MessagePosté le: 21 Sep 2010 19:14 
bonjour pour le nettoyage automatique c'est possible mais faire tres attention aux prereglages pour info aller dans options puis proprietes cocher la case nettoyer au demarrage mais ceci risque fort de ralentir votre pc plus que de l'aleger bonne soiree
bribri

Membre débutant
Inscrit le: 12 Sep 10
Messages: 21

MessagePosté le: 21 Sep 2010 19:19 
Bonjour,

Merçi pour votre (in)formation.

Il faut donc connaître ce que l'on veut nettoyer, cases cochées ou non?
jeanluc123

Membre assidu
Inscrit le: 22 Jan 06
Messages: 1028

MessagePosté le: 21 Sep 2010 19:34 
bonsoir il faudrait savoir ce que vous voulez dire par aleger votre pc trop long au demarrage etc etc
moi j'utilise cc cleaner pour lrs fichiers temporaires qui peuvent etre supprimes par l'outil de la page internet

avant de faire des manip faire un point de restauration comme cela en cas de problemes vous pourrez revenir a la configuration anterieur


bonne soiree
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 21 Sep 2010 20:02 
Bonsoir;
Pour vous aider plus en profondeur
http://www.6ma.fr/tuto/ccleaner+v202-411
Alane
bribri

Membre débutant
Inscrit le: 12 Sep 10
Messages: 21

MessagePosté le: 21 Sep 2010 21:34 
Merçi messieurs pour vos conseils éclairés. Le tuto me sera grandement utile.

Bonne soirée
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet    Savoirtoutfaire Index du Forum -> Dépannage informatique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1




 

Sujets similaires du


Comment interpréter ce message de panne informatique ?
Comment nommer et évaluer la mémoire informatique ?
Comment savoir d'où vient ma panne informatique ?
Que faire suite à la suppression d'un pilote informatique ?
Comment bien rédiger une question informatique ?
Pourquoi je n'ai plus de son sur mon ordinateur ?
Pourquoi je n'ai plus de son sur mon ordinateur ?
Pourquoi n'ai-je plus de son sur mon ordinateur ?
Pourquoi je n'en pas de son sur mon ordinateur ?
Pourquoi mon ordinateur bug ?
Pourquoi pas de son sur mon ordinateur ?
Pourquoi mon ordinateur ne s'allume pas ?
Comment réparer le son sur mon ordinateur ?
Pourquoi mon ordinateur stop ?
Pk mon ordinateur est très lent ?

Liens Google


Mots clés :

installer portable microsoft programme antivirus pc données fichier internet créer menu bureau options page vista configuration démarrage disque gratuit ordinateur logiciel fenêtre outils cd ligne virus carte connexion droit clic ordi vidéo bios lecteur usb démarrer dossier télécharger windows dur panneau restauration mode avast travail mémoire supprimer version cheval système
Administratif et JuridiqueAdministratif et Juridique ApicultureApiculture AutomobileAutomobile BeautéBeauté BonsaïBonsaï CoutureCouture CuisineCuisine DécorationDécoration ÉconomiesÉconomies ÉlectricitéÉlectricité ÉlectroménagerÉlectroménager ÉlectroniqueÉlectronique FleursFleurs InternetInternet MaçonnerieMaçonnerie ModélismeModélisme NettoyageNettoyage OrigamiOrigami PhotoPhoto PlomberiePlomberie PotagerPotager SantéSanté SolfègeSolfège Travail du boisTravail du bois TricotTricot VidéoVidéo