Vous avez besoin d'aide ? Posez votre question sur le forum, il y a aura toujours un membre pour vous conseiller, et vous dépanner. Poser une question.
Participer, encore 266 messages sans réponses
Le forum de Savoir Tout faire, Comment connecter deux PC en reséau ?

La solution au problème n'a pas été trouvée pour l'instant Comment connecter deux PC en reséau ?

Forum-> Bureautique
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jeanpierre.chi...

Membre régulier
Inscrit le: 10 Juin 07
Messages: 199

MessagePosté le: 13 Fév 2009 13:51 
Bonjour, j'ai envie d'acheter un pc récent (neuf même...) duo core , le mien est vieux de 8 ans..... mais ce qui me freine : comment effectuer le branchement en reseau ....?
merci
sabh

Membre débutant
Inscrit le: 20 Jan 09
Messages: 19

MessagePosté le: 13 Fév 2009 14:11 
Bonjour

Il faut impérativement que les deux PC soient équipés de prise FIREWIRE.
A ce moment utilisez un cable Ethernet. attention toutefois à ce que les 2 pc aient les mêmes antivirus.
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 14 Fév 2009 16:46 
Bonjour.
Le plus simple Cable Ethernet sur prise ETHERNET
Le Firewire étant plutôt réservé au matériel tel caméras numériques
Cordialement
Alane
jeanpierre.chi...

Membre régulier
Inscrit le: 10 Juin 07
Messages: 199

MessagePosté le: 14 Fév 2009 16:51 
MERCI. MAIS..................QUELLES MANIPS SUR LES 2 PC.....?
sabh

Membre débutant
Inscrit le: 20 Jan 09
Messages: 19

MessagePosté le: 14 Fév 2009 20:51 
Bonsoir,
Si tu as XP, va dans ton poste de travail du premier pc et va rechercher le deuxieme pc.
attention toutefois a ne pas créer de pc "maitre" et "esclave" (master and slave). en bas a droite dans ta barre des tache tu verras 2 pc avec une icone vert ou bleu apparaitre...
jeanpierre.chi...

Membre régulier
Inscrit le: 10 Juin 07
Messages: 199

MessagePosté le: 15 Fév 2009 11:31 
Merci pour la reponse.

Je la reformule pour voir si j'ai bien compris.

1. Connecter les 2 pc par un câble ethernet.

2. Sur le poste de travail l'icone du 2° pc est apparue automatiquement.

3. Ne pas créer de relation "maitre esclave" (nous sommes en democratie)
Mais là comment je fais pour eviter cette erreur ?

4. En bas à droite 2 PC icone verte ou bleue .... et là je fais quoi ?

Merci
sabh

Membre débutant
Inscrit le: 20 Jan 09
Messages: 19

MessagePosté le: 17 Fév 2009 22:42 
Dans ton poste de travail, clic sur ton 2nd pc pour y accéder et puis ça y est....
tu veux savoir quoi en plus ?

La config maitre esclave est une configuration, de toute façon c'est intentionnelle. C'est du genre :"touche pas à ça p'tit bip"...
jeanpierre.chi...

Membre régulier
Inscrit le: 10 Juin 07
Messages: 199

MessagePosté le: 18 Fév 2009 0:30 
dès que j'ai d'autres questions je les envoie..... merci.

bsr.
camembert

Membre régulier
Inscrit le: 26 Aoû 09
Messages: 422

MessagePosté le: 08 Déc 2011 9:08 
Bonjour et retour sur la question du reseau. Je croyais que le cable ethernet n'était pas utile......
ingenieur35

Membre débutant
Inscrit le: 27 Oct 10
Messages: 86

MessagePosté le: 08 Déc 2011 23:22 
Bonsoir.Si un de vos deux pc est en wifi ou les deux et que vous disposez d'une livebox ou neufbox,C'est tres simple.Il suffit de partager les fichiers utiles sur le reseau.Aller dans le panneau de configuration et creer un reseau domestique.Apres quelques manips ça devrais fonctionner.C'est que j'ai fait chez moi avec 3 pc.Cordialement
camembert

Membre régulier
Inscrit le: 26 Aoû 09
Messages: 422

MessagePosté le: 09 Déc 2011 10:21 
Bonjour. Et merci. Je m'y mets.
ingenieur35

Membre débutant
Inscrit le: 27 Oct 10
Messages: 86

MessagePosté le: 10 Déc 2011 0:41 
Bonsoir.J'ai oublié de vous dire qu'il faut le faire sur chaque pc.Apres vous partagez les fichiers que vos vous voulez partager.selectionnez les fichiers que vous voulez partager(propriete du fichier vous optez pour le partage).cordialement.
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet    Savoirtoutfaire Index du Forum -> Bureautique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1




 

Sujets similaires du


Comment créer un réseau entre deux ordinateurs sous vista ?
Pourquoi ne pas profiter de code promo sur la bureautique ?
Comment connecter Portable à une TV ?
Comment connecter un fax sur ma livebox 8Mo ?
Comment avoir deux ecrans pour une unité ?

Liens Google


Mots clés :

vert fil bleu neutre carte branche brancher wifi lecteur terre connecter système démarrer droit orange pc ligne prise avast gauche ordi windows phase configuration réseau virus connexion box clic marron dur noir portable vista jaune modem menu rouge électrique logiciel supprimer ordinateur disque travail panneau usb code page internet courant
Administratif et JuridiqueAdministratif et Juridique ApicultureApiculture AutomobileAutomobile BeautéBeauté BonsaïBonsaï CoutureCouture CuisineCuisine DécorationDécoration ÉconomiesÉconomies ÉlectricitéÉlectricité ÉlectroménagerÉlectroménager ÉlectroniqueÉlectronique FleursFleurs InternetInternet MaçonnerieMaçonnerie ModélismeModélisme NettoyageNettoyage OrigamiOrigami PhotoPhoto PlomberiePlomberie PotagerPotager SantéSanté SolfègeSolfège Travail du boisTravail du bois TricotTricot VidéoVidéo