Vous avez besoin d'aide ? Posez votre question sur le forum, il y a aura toujours un membre pour vous conseiller, et vous dépanner. Poser une question.
Participer, encore 266 messages sans réponses
Le forum de Savoir Tout faire, Comment "déramer" mon PC ?

L'auteur a obtenu une réponse à sa question Comment "déramer" mon PC ?

Forum-> Dépannage informatique
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
L'auteur de la question a indiqué que son problème avait été résolu. La discussion a été résumée ci-dessous.

Détails de la question :

Mon PC est trés lent à réagir à mes commandes, les échanges internet en sont affectés, l'écran de veille fonctionne par saccades.

Résumé de la réponse :

Dans \"Démarrer\", \"Executer\", taper \"msconfig\". Dans la fenêtre \"Configuration du système\" qui s'ouvre, aller sur l'onglet \"Démarrage\" et cliquer sur le pavé \"Désactiver tout\". Redémarrer le PC et effectuer un nettoyage avec les applications \"Glary Utilities\" et \"CClearner\", gratuites sur le net. Terminer par une défragmentation du disque dur.

Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ys09

Membre assidu
Inscrit le: 30 Mai 10
Messages: 1264

MessagePosté le: 18 Oct 2010 15:07 
Bonjour à tous,
Je suis sur mon PC et le problème, c'est qu'il rame grave. Juste un exemple, l'horloge en 3D de l'écran de veille, tourne par saccades. Dans le gestionnaire des tâches, je constate que la RAM travaille à 70% et que le processeur est en permanence à 100%. J'ai vidé toutes les mémoires tampon, les historiques internet, etc... Même en débranchant ma box, les performances restent identiques. Avast est l'anti-virus que j'utilise. J'ai bien essayé de mettre en route un anti-malware, mais il va lui falloir 8 jours, pour tout examiner. Peut-être une info qui pourrait aider à trouver une piste (Et peut-être aucun rapport): Dans le gestionnaire, je vois que certaines applications occupent le processeur, sans qu'elles ne soient lancées. (Exemple: Skype.exe, Quick Cam10.exe, etc...)
Avant d'en arriver à formater, j'aimerais profiter de vos idées.
Merci d'avance.
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 18 Oct 2010 15:17 
Bonjour.
Dans un premier temps => démarrer =>Exécuter => dans la fenêtre qui s'ouvre, tapez "msconfig" puis dans la fenêtre "Configuration du Système" => désactivez tout ce qui se trouve dans l'onglet "Démarrage" et redémarrez Refaites les mesures.
Revenez nous dire si il y a déjà du mieux au niveau de la charge processeur.
Ps quelle est la capacité mémoire du Pc
Alane
ys09

Membre assidu
Inscrit le: 30 Mai 10
Messages: 1264

MessagePosté le: 18 Oct 2010 16:01 
Merci Alane, pour la réactivité.
PC: HP Pavillon, RAM: 1Go, Processeur: AMD ATHLOM (tm) 64 Processor 4000+2600Mhz, Carte mère nvidia.
Le système d'exploitation étant Vista, je vais dans la sphére "Démarrer" et tape dans la ligne de recherche, "configuration du système". (Précision pour les interessés qui pourraient en avoir besoin) Dans la fenêtre qui s'ouvre, la seule chose présente dans l'onglet "Démarrer", est le système d'exploitation Vista, que je ne peux donc pas arrêter par là. Par contre, existe également un onglet "Services", dans lequel se trouve environ 130 programmes, pour la plupart en cours d'excécution, une majeure partie de "Microsoft" (Defender, Search, Update, Système couleurs, Horloge...) Je peux désactiver ces services. Est-ce l'équivalent de ta demande, ou faut-il arrêter Vista, donc le PC, ce que j'ai déjà fait et qui ne change rien?
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 18 Oct 2010 16:20 
Tu n'as pas "Exécutez " Dans ce cas il faut le chercher comme ça : Clic sur la Sphère Démarrer => clic droit => propriétés => dans l'onglet Menu démarrer => personnaliser il faut cocher "commande exécuter " => Appliquer => Ok et maintenant tu dois avoir la commande "exécutez" dans ton menu démarrer. Tu clicque dessus et dans la fenêtre tapes "msconfig"
Si tu fais Panneau de Configuration => Outils d'administration => et que tu double clique sure "Configuration du Système" tu n'as pas une fenêtre "Configuration système" qui s'ouvre avec onglets dont celui "démarrage ".
C'est là qu'il faut tout désactiver les programmes qui se lance au démarrage
Ne désactive surtout pas les services Windows pour l'instant
Je suis de retour vers +/- 20 h
Alane.
ys09

Membre assidu
Inscrit le: 30 Mai 10
Messages: 1264

MessagePosté le: 18 Oct 2010 16:35 
Tu me prends pour un jambon ou bien!!!
Plaisanterie mise à part, j'ai créé la commande "Exécuter" dans la sphére "Démarrer", comme tu me l'as indiqué. La fenêtre "configuration du système" qui s'ouvre, est bien la même que lors de ma manip précédente, avec les mêmes onglets et donc, les mêmes constations.
Prends ton temps je suis patient et pas dispo 24h/24 non plus.
A+
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 18 Oct 2010 20:07 
Cette réponse a aidé l'auteur du sujet.
Oups, quel...... bip je suis !
C'est pas l'onglet "démarrer" mais l'onglet Démarrage là, désactive tout.
Si tu ne l'as pas fait nettoie avec:
Glary Utilities
http://www.clubic.com/telecharger-fiche73266-glary-utilities.html
Ccleaner
http://www.clubic.com/telecharger-fiche14492-ccleaner-crap-cleaner.html
Défragmentes le disque dur
Alane
ys09

Membre assidu
Inscrit le: 30 Mai 10
Messages: 1264

MessagePosté le: 18 Oct 2010 21:28 
P - - - - N, j'ai parfois le comprenoir un peu bouché, alors tu me fous des frayeurs!
Bon j'ai tout désactivé et relancé. C'est déjà bon signe, le processeur ne travaille plus qu'à 2%. J'ai téléchargé les nettoyeurs, je vais nettoyer. Je te tiendrai informé, mais peut-être, que, ce week-end, car je retourne bosser.
En attendant merci encore pour ton aide.
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 18 Oct 2010 21:38 
Cette réponse a aidé l'auteur du sujet.
Bon courage aux travailleurs !!!
A plus Alane
ys09

Membre assidu
Inscrit le: 30 Mai 10
Messages: 1264

MessagePosté le: 18 Oct 2010 23:55 
Re,
Les nettoyages sont effectués, c'est assez rapide. La défragmentation suit son cours. J'abuse encore un peu Alane. Peux-tu m'expliquer, sur MP si c'est trop long ici, ce que j'ai nettoyé de plus qu'avec les nettoyeurs classiques et à quoi servent toutes les lignes que j'ai désactivé.
Cette fois, j'y vais pour de bon.
A+
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet    Savoirtoutfaire Index du Forum -> Dépannage informatique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1




 

Sujets similaires du


Comment reparer panne "fused" sur t620 lexmark ?
Impossibilite d' aller dans " mode sans echec " ?
Comment récupérer les "favoris" après désinstallat
Comment enlever le message "victime de contrefaçon"
Comment installer "aide et support"ans windows xp ?
Comment m'y prendre avec ce message "no signal" ?
Comment supprimer page "binternet.jar"a l allumage
Que veut dire "code erreur 2771" ?
Comment régler l'option Internet "avancé" ?
Pourquoi une icône "Windows Installer" apparaît ?
Pourquoi le message "instantsharedevices" avec Wind
Comment puis-je supprimer ces "Cheval de Troie" ?
Pour ce message "browser.exe" apparaît à la fin de
Pourquoi n'y a-t-il plus de bouton "mise en veille"
Pourquoi ce message : "l'instruction 0x77f48d2c'" ?

Liens Google


Mots clés :

mère virus pompe portable lecteur dur menu vidéo démarrer vidange moteur page démarrage processeur internet données windows configuration carte machine lavage vista options clic graphique démarre tourner mémoire cycle ram cd ordinateur logiciel lave version panneau mode supprimer antivirus système droit gauche bios pc fenêtre tambour disque fichier ordi programme
Administratif et JuridiqueAdministratif et Juridique ApicultureApiculture AutomobileAutomobile BeautéBeauté BonsaïBonsaï CoutureCouture CuisineCuisine DécorationDécoration ÉconomiesÉconomies ÉlectricitéÉlectricité ÉlectroménagerÉlectroménager ÉlectroniqueÉlectronique FleursFleurs InternetInternet MaçonnerieMaçonnerie ModélismeModélisme NettoyageNettoyage OrigamiOrigami PhotoPhoto PlomberiePlomberie PotagerPotager SantéSanté SolfègeSolfège Travail du boisTravail du bois TricotTricot VidéoVidéo