Vous avez besoin d'aide ? Posez votre question sur le forum, il y a aura toujours un membre pour vous conseiller, et vous dépanner. Poser une question.
Participer, encore 266 messages sans réponses
Le forum de Savoir Tout faire, Comment programmer un ancien pc en mode DOS ?

La solution au problème n'a pas été trouvée pour l'instant Comment programmer un ancien pc en mode DOS ?

Forum-> Programmation
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
mamyloic

Membre débutant
Inscrit le: 04 Aoû 07
Messages: 19

MessagePosté le: 18 Sep 2007 13:11 
Afin de pouvoir travailler avec un programme qui ne fonctione qu'avec DOS, je cherche a savoir comment transformer un windows
Merci d'avance
mamyloic
KNP6bI

Membre régulier
Inscrit le: 30 Avr 07
Messages: 161

MessagePosté le: 18 Sep 2007 15:44 
Bonjour,

A part quelques rares exceptions, les programmes DOS tournent sous windows.

Si vous avez Windows 98, dans l'option menu démarrer,
choisissez "Redémarrer en mode MS-DOS"

Mais pour Windows XP, le plus simple est de posséder chez vous,
une disquette de démarrage qui appartenait à Windows 98,
ou le CD d'installation de Windows 98.
Il vous suffit alors de démarrer l'ordinateur avec le CD dans le lecteur,
de choisir l'option "Démarrer à partir du CD-rom",
puis "démarrer l'ordinateur avec prise en charge du lecteur CD-Rom"
vous vous retrouverez alors sous DOS.
Insérez votre disquette contenant votre programme,
tapez A:\
puis le nom de votre programme.

Il existe aussi une solution pour les PC ayants à l'origine Windows 98,
et qui ont étés mis-à-jour avec un Windows plus récent,
mais je doute que cela vous soit utile.
mamyloic

Membre débutant
Inscrit le: 04 Aoû 07
Messages: 19

MessagePosté le: 18 Sep 2007 20:40 
Merçi KNP6bI pour votre information ça a marché
Comment puis-je savoir de quelle version il s'agit SVP
D'avance merçi
KNP6bI

Membre régulier
Inscrit le: 30 Avr 07
Messages: 161

MessagePosté le: 18 Sep 2007 20:59 
Pour connaitre la version de windows,
il vous suffit d'aller dans le "Panneau de configuration"
et de cliquer sur l'icône "Système"
située dans la catégorie "Performances et maintenance"

Pour connaitre la version de MS-DOS,
lancez une fenetre DOS
en faisant "Executer", puis "CMD", sous windows XP
ou "Executer", puis "COMMAND", sous windows 98
La version de MS-DOS est normalement affichée en haut.

Lorsque vous êtes sous MS-DOS, la commande VER indique aussi la version.

"CD A:\", indique au système que le dossier sur lequel travailler est le dossier A:\
Pour changer de lecteur, tapez simplement sa lettre. "C:\"

si vous avez besoin d'aide sous MS-DOS,
à tout moment, entrez "/?" à la suite d'une commande
et si vous avez trop de pages, entrez "/? /P", ou "/? |more"

(| est le caractère de la touche 6, lorsque l'on maintient AltGr)
Maind'or

Membre assidu
Inscrit le: 21 Fév 07
Messages: 2328

MessagePosté le: 18 Sep 2007 21:07 
Bonsoir,

Tu peux aussi démarrer Windows, puis en bas à gauche tu fais Démarrer / Exécuter et tu tapes - cmd - .
Ainsi tu as la fenêtre pour travailler sous dos en même temps que tu est sous Windows. Tu règles la grandeur de la fenêtre en cliquant à droite sur le haut de la fenêtre et Options.

Pour la version, tu tapes - ver - . Mais je ne sais pas si c'est la version de Windows ou du Dos
Maind'or

Membre assidu
Inscrit le: 21 Fév 07
Messages: 2328

MessagePosté le: 18 Sep 2007 21:11 
Re,

Je suis pris de cours !!!

Nous avons répondu en même temps, KNP6bI, tu as été plus rapide, et je vois que nous sommes sur la même longueur d'onde.

Je te laisse donc la main...
mamyloic

Membre débutant
Inscrit le: 04 Aoû 07
Messages: 19

MessagePosté le: 18 Sep 2007 21:17 
Merçi KNP6bI
Mamyloic
nausicaa

Membre débutant
Inscrit le: 18 Sep 07
Messages: 57

MessagePosté le: 19 Sep 2007 15:00 
salut si tu est sous windows xp il existe des emulateur msdos parceque la command dos de windows xp n'est plus complete
par exemple dos box:
http://christiansarda.free.fr/download/DOSBox0.61-win32-installer.exe

et son pack fr:
http://christiansarda.free.fr/download/DOSBox-french-lang-061.zip


il existe divers emulateur ms dos pour windobe XP

cordialement bertrand
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet    Savoirtoutfaire Index du Forum -> Programmation Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1




 

Sujets similaires du


POURQUOI UNE PROGRAMMATION ?
Comment débuter en programmation c ?
Comment apprendre la programmation ?
Comment apprendre la programmation ?
Comment apprendre la programmation avec oracle ?
Comment faire ma programmation sous WinDev 10 ?
Quel logiciel est le meilleur pour faire programmation ?
Comment programmer un microcontroleur ?
Comment programmer les chaines tv ?
Comment programmer mes chaînes TV ?
Comment programmer un relais ?
Comment activer ou programmer une télécommande RCA ?
Comment programmer l'accélération d'un moteur ?
Comment apprendre à programmer en java ?
Comment programmer en Visual Basic ?

Liens Google


Administratif et JuridiqueAdministratif et Juridique ApicultureApiculture AutomobileAutomobile BeautéBeauté BonsaïBonsaï CoutureCouture CuisineCuisine DécorationDécoration ÉconomiesÉconomies ÉlectricitéÉlectricité ÉlectroménagerÉlectroménager ÉlectroniqueÉlectronique FleursFleurs InternetInternet MaçonnerieMaçonnerie ModélismeModélisme NettoyageNettoyage OrigamiOrigami PhotoPhoto PlomberiePlomberie PotagerPotager SantéSanté SolfègeSolfège Travail du boisTravail du bois TricotTricot VidéoVidéo