Vous avez besoin d'aide ? Posez votre question sur le forum, il y a aura toujours un membre pour vous conseiller, et vous dépanner. Poser une question.
Participer, encore 266 messages sans réponses

Venez visiter le portail Vidéo de SavoirToutFaire !


Le forum de Savoir Tout faire, Comment rechercher les chaines/magnetoscope akai vs g 455 ?

La solution au problème n'a pas été trouvée pour l'instant Comment rechercher les chaines/magnetoscope akai vs g 455 ?

Forum-> Vidéo
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
quiksilver1956

Membre débutant
Inscrit le: 25 Nov 09
Messages: 38

MessagePosté le: 25 Nov 2009 9:34 
Bonjour,
Je possède un vieux magnetoscope AKAI VS-G455
celui ci fonctionne très bien mais leréglage des chaines n'y est plus.
Il est équipé d'une télécommande, avec le showview... mais je ne sais absolument comment faire pour recaler les chaines TV n'ayant plus la notice! j'ai cherché de partout mais impossible de trouver...
Alors si quelqu'un possède la notice ou a le même magnetoscope ou un modèle approchant.... merci de m'indiquer la marche à suivre.
JCinFo

Membre assidu
Inscrit le: 12 Sep 07
Messages: 2942

MessagePosté le: 25 Nov 2009 9:48 
Bonjour,
Tu peux nous faire des photos de la télécommande et de la trappe de façade du magnétoscope ?
Courage
Sls
quiksilver1956

Membre débutant
Inscrit le: 25 Nov 09
Messages: 38

MessagePosté le: 25 Nov 2009 10:03 
RE
J'ai les photos mais comment les joindre au message?
je ne connais pas le fonctionnement du forum.
Merci
JCinFo

Membre assidu
Inscrit le: 12 Sep 07
Messages: 2942

MessagePosté le: 25 Nov 2009 10:20 
Bonjour,
Il faut passer par un site extérieur :

http://www.savoirtoutfaire.com/forum/comment-faire-pour-envoyer-des-pieces-joint...

Courage
Sls
quiksilver1956

Membre débutant
Inscrit le: 25 Nov 09
Messages: 38

MessagePosté le: 25 Nov 2009 10:37 
merci pour toutes ces infos c'est génial
donc voiçi les liens des photos ..
http://www.casimages.com/img.php?i=091125093437787082.jpg
http://www.casimages.com/img.php?i=091125093919688264.jpg
http://www.casimages.com/img.php?i=091125094021816048.jpg

Re-Merci pour votre aide
JCinFo

Membre assidu
Inscrit le: 12 Sep 07
Messages: 2942

MessagePosté le: 25 Nov 2009 10:52 
Bonjour,
Que donne la touche menu ?
La touche " CH " ?
Courage
Sls
quiksilver1956

Membre débutant
Inscrit le: 25 Nov 09
Messages: 38

MessagePosté le: 25 Nov 2009 11:15 
en appyant sur la touche MENU/VERIF
apparait à gauche de l'écran et dans cet ordre
MENU /VCR
PRESELEC
HORLOGE
PROGRAM
MODE

merci
JCinFo

Membre assidu
Inscrit le: 12 Sep 07
Messages: 2942

MessagePosté le: 25 Nov 2009 12:43 
Bonjour,
Vous l'avez déjà fait fonctionné sur les chaines télé, certains magnétoscopes ont un modulateur, mais pas de tuner.
Vous devez avoir derrière l'appareil une prise entrée " ANT ".
Courage
Sls
quiksilver1956

Membre débutant
Inscrit le: 25 Nov 09
Messages: 38

MessagePosté le: 25 Nov 2009 12:47 
Il est connecté à l'arrivée antenne et la sortie repart à la TV
Oui il était connecté et fonctionnait tres bien . pour tout dire c'est l'appareil de ma Maman qui a dûe surement faire une fausse maneuvre... et de + a égaré la notice!!!!
Mais à tatons j'ai du mal à le recaler...
donc si une ame charitable pouvait me donner la marche à suivre...
Merci
JCinFo

Membre assidu
Inscrit le: 12 Sep 07
Messages: 2942

MessagePosté le: 25 Nov 2009 15:54 
Bonjour,
Que donne le menu:
PRESELEC
Courage
Sls
quiksilver1956

Membre débutant
Inscrit le: 25 Nov 09
Messages: 38

MessagePosté le: 26 Nov 2009 9:24 
BONJOUR,
j'ai repondu hier soir mais j'ai du faire une fausse manoeuvre, mon post n'apparait pas...
Donc, Après avoir mis la TV sur AV2 et le magneto sur VCR j'ai appuyé sur
PRESELEC est apparu sur l'écran magnetoscope RECH AUTO > OK puis est apparu RECH en clignotant....
La les chaines ont défilé sur la TV au bout de quelques minutes.... ANNUL est apparu sur le magnetoscope
J'ai refait la manip plusieurs fois mais rien de plus, j'ai essayé en mettant sur TV au lieu de VCR maiis rien de plus....
On est pas loin je pense de la solution ...
Si on trouve les chaines et qu'il les garde en memoire, faudra t il les classer après ou il le fait tout seul?
Un grand merci pour votre aide.
Cordialement
JCinFo

Membre assidu
Inscrit le: 12 Sep 07
Messages: 2942

MessagePosté le: 26 Nov 2009 9:39 
Bonjour,
Il semblerait que votre magnétoscope ne reçoive pas de signal d'antenne et ne peut mémoriser les chaines.
Vous n'êtes pas dans une région ou le signal analogique de télé a été remplacé par le " TNT " numérique ?
Courage
Sls
quiksilver1956

Membre débutant
Inscrit le: 25 Nov 09
Messages: 38

MessagePosté le: 26 Nov 2009 9:53 
NOn pas du tout ... nous sommes en PAca Bdr...
On a un decodeur TNT mais que j'ai totalement isolé pour les essais.
dans un post précédent vous parliez de modulateur???

l'ideal serait de retrouver cette notice...
Cordialement
JCinFo

Membre assidu
Inscrit le: 12 Sep 07
Messages: 2942

MessagePosté le: 26 Nov 2009 10:31 
Bonjour,
J'ai bien peur que votre magnétoscope ne commute plus en réception télé quand il est en mode stop.
Vérifier si les chaines défilent avec " station " sur la télécommande.
La commande TV /VCR doit piloter le téléviseur automatiquement en étant sur la prise AV1.
Le modulateur était utilisé sur les téléviseurs non équipés de prise " Péritel " pour regarder le film, on prenait alors une chaine libre.
Courage
Sls
quiksilver1956

Membre débutant
Inscrit le: 25 Nov 09
Messages: 38

MessagePosté le: 08 Déc 2009 17:12 
Re bonjour,
j'ai mis entre parentheses pendant quelques jours l'Akai ...
Bon je n'ai pas de résultats...
Est ce qu'il y a une pile batterie comme sur les pc afin qu'il garde en memoire ?
comment voir le commutateur? est il reglable? changeable?
bref, vous l'aurez compris, je ne veux pas trop changer d'appareil, ma maman a du "mal" a s'adapter aux nouveautés..
Cordialement!!
quiksilver1956

Membre débutant
Inscrit le: 25 Nov 09
Messages: 38

MessagePosté le: 26 Déc 2009 9:33 
Bonjour
Une bonne nouvelle! A force de rtrafiquer, avec les jeunes surtout nous sommes enfin arrivés à "recaler les chaines sur le magnétoscope!
Faut dire qu'akaï n'a pas fait dans la simplicité pour cette opération! L'essentiel est que ça marche
Grand merci pour votre implication et bon bout d"An !
cordialement
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet    Savoirtoutfaire Index du Forum -> Vidéo Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1




 

Sujets similaires du


Où trouver notice pour magnétoscope VHS Akaï PDC VS-G441 ?
Pourquoi mon magnétoscope n'enregistre pas ?
Pourquoi le magnétoscope rejette le DVD ?
Comment brancher la télé et le magnétoscope ?
Où trouver le schéma du magnétoscope JVC HR-D 565S ?
Comment brancher un magnétoscope sur un combi TV-VHS ?
Comment enregistrer une source AV sur magnétoscope ?
Comment brancher une caméra sur un magnétoscope VHS ?
Comment avoir le schéma de mon magnétoscope JVC HR-D565S ?
Comment réparer mon magnétoscope cassette Samsung ?
Comment utiliser ShowView sur un magnétoscope numérique ?
Pourquoi mon magnétoscope VHS enregistre en noir et blanc ?
Avec le satellite peut-on programer un magnetoscope
Comment brancher 1 magnétoscope (ancien) à une TV récente ?
Comment brancher un magnétoscope avec tuner TNT ?

Les articles Vidéo du


Choisir son câble vidéo
Connaître les règles de base concernant la prise de vue
Adapter son téléviseur à la réception numérique

Liens Google


Mots clés :

péritel radio droite analogique cable mode démarrer lave coudre signal lcd démonter tension machine programme tuner numérique tnt télé html droit dvd carte vidéo image décodeur antenne électrique bouton écran tv démarrage windows disque courant prise 12v enregistrer page lecteur bios moteur brancher audio photo système pc voiture portable fil
Administratif et JuridiqueAdministratif et Juridique ApicultureApiculture AutomobileAutomobile BeautéBeauté BonsaïBonsaï CoutureCouture CuisineCuisine DécorationDécoration ÉconomiesÉconomies ÉlectricitéÉlectricité ÉlectroménagerÉlectroménager ÉlectroniqueÉlectronique FleursFleurs InternetInternet MaçonnerieMaçonnerie ModélismeModélisme NettoyageNettoyage OrigamiOrigami PhotoPhoto PlomberiePlomberie PotagerPotager SantéSanté SolfègeSolfège Travail du boisTravail du bois TricotTricot VidéoVidéo