Vous avez besoin d'aide ? Posez votre question sur le forum, il y a aura toujours un membre pour vous conseiller, et vous dépanner. Poser une question.
Participer, encore 266 messages sans réponses
Le forum de Savoir Tout faire, Comment résoudre mauvais fonctionnement ordi. portable ?

La solution au problème n'a pas été trouvée pour l'instant Comment résoudre mauvais fonctionnement ordi. portable ?

Forum-> Dépannage informatique
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Aimé

Nouveau membre
Inscrit le: 13 Jan 10
Messages: 9

MessagePosté le: 13 Jan 2010 21:02 
Bonjour,
Comment me permettre de résoudre mon problème de fonctionnement à l'ouverture de mon ordinateur qui est très, très long, voire bloqué?
j'ai énormément de mal à surfer sur mon portable DELL INSPIRON 8600 ?
Il se bloque et est très long à l'ouverture des pages ou site cliqués.
Mon voyant qui signale qu'il y a une communication avec le réseau via ma LIVEBOX SAGEM est alllumé d'une manière fixe !!!!
Merci de me donner votre avis et conseils pour résoudre ce problème

Cordialement

Aimé
JCinFo

Membre assidu
Inscrit le: 12 Sep 07
Messages: 2942

MessagePosté le: 13 Jan 2010 21:16 
Bonsoir,
Quel débit vous est fourni par France Télécom ? (test ADSL )
Avez-vous nettoyer les fichier temporaires ?
Quel est votre système d'exploitation ? ( XP, VISTA, W7 )
Courage
Sls
Invité





MessagePosté le: 14 Jan 2010 20:58 
Bobjour,

Bah, chose habituelle

si pas de problemes vider le cookies, les pages telechargées ..

apres, si tu as trainé suer des sites pas trop propres ou téléchargé des programmes verreux..
essaie de nettoyer avec les logiciels en ligne les vrais HEIN pas les faux qui vont t'en ajouter 2 couches

allez secuser va pas mal et en plus t"a des infos..

Bone soirée
Aimé

Nouveau membre
Inscrit le: 13 Jan 10
Messages: 9

MessagePosté le: 15 Jan 2010 18:07 
Bonjour JCinfo et Galamot,
J'ai nettoyé le disque C et vidé les fichiers temporaires et la corbeille.Ma ligne donne une possibilité de 2 mbps.Je suis en Windows XP.
Il m'est annoncé qu'Internet Explorer s'exécute actuellement sans composant additionnel.
Tous les composants comme les contrôles activex ou les barres d'outils sont désactivés !!!! Pourquoi ? je ne sais y répondre.
Comment réactiver ces composants?
Merci encore de votre aide,

Cordialement,

Aimé Papy de 69 ans qui a bien du mal!!!!
JCinFo

Membre assidu
Inscrit le: 12 Sep 07
Messages: 2942

MessagePosté le: 16 Jan 2010 14:39 
Bonjour,
Votre débit n'est pas des plus rapides, mais suffisant pour surfer.
Pour les contrôles activeX, dans le menu Outils de " IE " choisir Gérer les modules complémentaires, dans la liste choisir ceux qui vous intéressent et cliquer sur Activer, valider par OK.
En fonction de la capacité mémoire de votre PC ( Panneau de configuration/Système affichage xxx RAM ), il est possible de supprimer des animations qui ralentissent la machine.
Autre possibilité, limiter le nombre de programmes qui se lancent au démarrage.
Pour surfer très vite, utiliser " Google Chrome "

http://www.google.fr/chrome

Courage
Sls
Invité





MessagePosté le: 16 Jan 2010 16:53 
Bonjour,

effectivement;, 2 megabits par seconde??
ca fait plus que leger!

c'est ton réseau maison qui te donne cela ou ton fournisseur d'accès?

ne me dis pas que tu es en RTC!

bon, mega ou giga? octets ou bits?
JCinFo

Membre assidu
Inscrit le: 12 Sep 07
Messages: 2942

MessagePosté le: 16 Jan 2010 17:29 
Bonsoir,
Essayez d'éteindre votre Livebox et vérifiez la mise à jour par le menu de la Livebox( 192.168.1.1 Admin X 2 ).
Pour gagner en vélocité, il faudrait supprimer le gestionnaire de votre fournisseur d'accès qui prend une grande partie des ressources de votre PC.
Courage
Sls
Invité





MessagePosté le: 16 Jan 2010 18:48 
Bonjour,
Effectivement live box (qui fonctionne avec tous les fournisseurs d'acces) chez le fournisseur qui la propose leur logiciel n'est pas fourni avec les rames et ça fait défaut MDR.
par contre il prend toutes les couvertures!

parenthese:
de plus ne la louez pas achetez la garantie 2 ans et en 11 moi est amortie!

vous pouvez ausi mesurer le débit qu'ils vous vendent sur le site des 60 millions de consommateurs on a souvent des surprises!
(en vendant un abonnement, le commercial une prime) mais alors 15 KM du central a chez vous ou totalement saturé il n'en a plus rien a faire helas

A+
Aimé

Nouveau membre
Inscrit le: 13 Jan 10
Messages: 9

MessagePosté le: 16 Jan 2010 19:47 
Bonjour JCinfo et galamot,

Merci de vos infos et conseils.
OK pour les modules complémentaires.

Pour la suppression d'animations via le panneau des configurations/
icône affichage,je n'ai rien vu qui me proposait cela,ce n'est que le fond d'écran etc...

Pour la suppression du gestionnaire d'Orange,bien qu'ayant ouvert par le menu de la Livebox,je n'ai pas visualisé une possibilité de le faire.Je n'ai certainement pas bien pigé la procédure!

Pour l'achat de ma Livebox merci du conseil que je vais suivre.

Bon Week-End

Cordialement

Aimé
JCinFo

Membre assidu
Inscrit le: 12 Sep 07
Messages: 2942

MessagePosté le: 16 Jan 2010 21:38 
Bonsoir,
Pour la suppression des animations:
Clic droit sur " Poste de travail, Propriétés, Avancé, Performances, Paramètres, cocher Ajuster afin d'obtenir les meilleurs performances, Valider par OK "
Pour fonctionner sans le gestionnaire Orange:
Ne pas faire si vous n'êtes pas sûr !!!
Désinstaller tous les logiciels Orange.

http://www.dslvalley.com/dossiers/orange/livebox-emule.php

Seule la première partie vous intéresse, avant Emule

Ne pas oublier de mémoriser les mots de passe de connexion de la Livebox et de messagerie.

Vérifier également si votre ligne a bien été nettoyée:

http://www.degroupnews.com/dossier/a3-nettoyer-sa-ligne-adsl-condensateur/page1....

Courage
Sls
Aimé

Nouveau membre
Inscrit le: 13 Jan 10
Messages: 9

MessagePosté le: 18 Jan 2010 12:05 
Bonjour JCinfo,

Merci de votre aide,j'ai bien regardé dans la prise téléphonique,il n'y a pas de condensateur et ne s'y trouve que les fils conseillés sur le site donnant les conseils de nettoyage de la ligne.

Je crois que j'ai un problème d'ordi et je vais me rendre chez un réparateur pour qu'il contrôle celui ci

Encore merci,

Cordialement

Aimé
Invité





MessagePosté le: 18 Jan 2010 12:45 
bonjour
ilest possible que la carte mére soit trop chargée en js et qu il fallait la décharger.
sinon il existe cette solution:
rester appuyé sur on retirer l alimentation secteur et ensuite la batterie et au bout de trente secondes lacher le bouton on
Aimé

Nouveau membre
Inscrit le: 13 Jan 10
Messages: 9

MessagePosté le: 18 Jan 2010 13:06 
Bonjour bernard621,

Merci pour votre mail et conseil.

Comment fait on pour décharger la carte mère et y a t'il un risque lors de ce déchargement de la carte mère?

Le bouton ON est je suppose le bouton de démarrage de mon ordi?

De plus,il m'est difficile de rester appuyé sur le bouton dit ON,de débrancher l'alimentation c'est^possible,mais retouner mon portable pour extraire la batterie cela me semble scabreu.

Cordialement

Aimé
Invité





MessagePosté le: 18 Jan 2010 13:10 
bonjour
c est faisable tout le monde l a fait sans me dire que c était compliqué!
Aimé

Nouveau membre
Inscrit le: 13 Jan 10
Messages: 9

MessagePosté le: 18 Jan 2010 13:15 
bernard621

OK
Qu'est ce que les JS ?

Pour décharger la carte mère comment fait on ?

Merci

Aimé
Invité





MessagePosté le: 18 Jan 2010 13:18 
bonjour
excusez moi j ai oublié unu qui fait: jus!
Aimé

Nouveau membre
Inscrit le: 13 Jan 10
Messages: 9

MessagePosté le: 18 Jan 2010 13:26 
bernard621,

Je ne comprend pas votre réponse uhu qui fais jus?

Je vous demandais qu'est ce que les JS et comment fait on pour décharger la carte mère qui est trop chargée en JS?

Merci ,

Aimé
Invité





MessagePosté le: 18 Jan 2010 15:07 
bonjour
la carte est trop chargée en JUS (courant ,alimentation, électricité,jus).Dés que vous avez terminé remettez le tout en place et faites un essai.
A tout de suite
Aimé

Nouveau membre
Inscrit le: 13 Jan 10
Messages: 9

MessagePosté le: 18 Jan 2010 15:44 
rebonjour,

Avant la manipulation,faut il que j'arrête l'ordinateur?

Merci de votre réponse

Aimé
Aimé

Nouveau membre
Inscrit le: 13 Jan 10
Messages: 9

MessagePosté le: 18 Jan 2010 16:02 
Re bonjour,

Après les 30 secondes,est ce que je remet la batterie et l'alimentation de l'ordi?

merci de l'info

Aimé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet    Savoirtoutfaire Index du Forum -> Dépannage informatique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2




 

Sujets similaires du


Comment récupérer le contenu d'un ordi portable ?
Pourquoi les ports USB ont un fonctionnement anormal ?
Comment rétablir le bon fonctionnement de l horloge ?
Comment connecter une alim pour tester fonctionnement ?
Comment interpréter ce message de panne informatique ?
Comment bien rédiger une question informatique ?
Que faire suite à la suppression d'un pilote informatique ?
Comment savoir d'où vient ma panne informatique ?
Comment nommer et évaluer la mémoire informatique ?
Ca demarre plus, mauvais contact ?
Pourquoi mon ordi n'a-t-il plus de son ?
Pourquoi mon ordi s'arrete ?
Comment installer mp3 sur mon ordi ?
Pourquoi mon ordi ne démarre plus ?
Comment dépanné mon ordi ?

Liens Google


Mots clés :

système pc dur fil démarre puissance pompe électrique menu carte courant connexion clic ordinateur moteur graphique wifi processeur mode mémoire logiciel niveau portable créer cycle vista internet disque windows gauche tourner antivirus prise bios page brancher vérifier lecteur virus démarrer configuration démarrage données tension fichier ordi cd usb électronique programme
Administratif et JuridiqueAdministratif et Juridique ApicultureApiculture AutomobileAutomobile BeautéBeauté BonsaïBonsaï CoutureCouture CuisineCuisine DécorationDécoration ÉconomiesÉconomies ÉlectricitéÉlectricité ÉlectroménagerÉlectroménager ÉlectroniqueÉlectronique FleursFleurs InternetInternet MaçonnerieMaçonnerie ModélismeModélisme NettoyageNettoyage OrigamiOrigami PhotoPhoto PlomberiePlomberie PotagerPotager SantéSanté SolfègeSolfège Travail du boisTravail du bois TricotTricot VidéoVidéo