Vous avez besoin d'aide ? Posez votre question sur le forum, il y a aura toujours un membre pour vous conseiller, et vous dépanner. Poser une question.
Participer, encore 231 messages sans réponses
Le forum de Savoir Tout faire, Comment savoir quels programmes supprimer sur mon ordi ?

L'auteur a obtenu une réponse à sa question Comment savoir quels programmes supprimer sur mon ordi ?

Forum-> Dépannage informatique
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
L'auteur de la question a indiqué que son problème avait été résolu.
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
nikita63

Membre débutant
Inscrit le: 12 Sep 10
Messages: 30

MessagePosté le: 12 Sep 2010 9:14 
Bonjour à tous,

J'ai une tonne de programmes qui se mettent en route sur mon ordi et ça le ralenti énormémént. Je ne suis pas une pro mais j'aimerai bien en supprimer sans faire de bêtises. Comment faire le tri de ce qui est nécessaire ou pas?

Merci
jpd87

Modérateur
Inscrit le: 16 Jan 09
Messages: 1759

MessagePosté le: 12 Sep 2010 9:31 
Cette réponse a aidé l'auteur du sujet.
Bonjour nikita63

Par Ccleaner: démarrer : j'ai supprimé "non" tout sauf Windows\système
program files\microsft actives sync\
program files\google\google toolbar
et l'antivirus deux lignes.
Cordialement
nikita63

Membre débutant
Inscrit le: 12 Sep 10
Messages: 30

MessagePosté le: 12 Sep 2010 9:53 
Merci jpd87 mais vous allez un peu vite pour moi.

On est bien dans CCleaner (version free) "outils" puis demarrage?
J'ai surtout c:\program files\ ...
et c:\windows\system 32\...
et pour supprimer c'est bien "effacer l'entrée"?

désolée pour ces questions idiotes mais j'ai l'impression de manipuler un engin explosif avec les touches de suppression

J'ai 3 ordi en "maintenance" et je compte leur faire un bon ménage dominical.
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 12 Sep 2010 12:41 
Cette réponse a aidé l'auteur du sujet.
Bonjour.
Vous pouvez suivre sans restrictions les bons conseils de jpd87.
A l'extrême rigueur si vous n'êtes pas confiante désactivez les entrées au lieu de supprimer. Seules les entrées dont Windows a besoin se réactiveront.
Cordialement
Alane
jpd87

Modérateur
Inscrit le: 16 Jan 09
Messages: 1759

MessagePosté le: 12 Sep 2010 19:36 
Re
Désolé il faisait beau donc la nature.

je confirme Alane je désactive par "non" je ne supprime pas les entrées.
nikita63

Membre débutant
Inscrit le: 12 Sep 10
Messages: 30

MessagePosté le: 12 Sep 2010 23:08 
Merci Alane et Jpd87
Je ne trouve rien ou je puisse cocher "non" . S'agit-il de la même version de CCleaner?
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 12 Sep 2010 23:19 
Cette réponse a aidé l'auteur du sujet.
Bonsoir
CCleaner 2.35.1223 => Outils => Rubrique démarrage => Sélectionnez la ligne à désactiver puis cliquez sur "Désactiver"
Faites un nettoyage du registre également: Registre = Cherchez les erreurs. Vous pouvez supprimer les entrées superflues sans risque après avoir coché crée une sauvegarde
Cordialement
Alane
nikita63

Membre débutant
Inscrit le: 12 Sep 10
Messages: 30

MessagePosté le: 13 Sep 2010 7:32 
Bonjour

J'ai la version 2.06 et la proposition est "effacer l'entrée".
Merci de votre aide efficace à tous
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 13 Sep 2010 11:38 
Bonjour.
Téléchargez la toute dernière version 2.35.1223 ici:
http://www.piriform.com/ccleaner/download
Ne vous occupez pas des offres Paypal et cliquez un peu plus bas sur:
Download from FileHippo.com ou
Download from Piriform.com
Désinstallez votre version actuelle et redémarrez votre Pc avant d'installer la dernière version
Cordialement
Alane
jpd87

Modérateur
Inscrit le: 16 Jan 09
Messages: 1759

MessagePosté le: 13 Sep 2010 15:58 
Bonjour Alane

Je profite des conseils, cette version est en Français?
A+
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 13 Sep 2010 16:02 
Bonjour Jpd87.
La plupart des applications sérieuses propose maintenat des versions multi- langage. C'est le cas de cette version qui te propose dès la première fenêtre de sélectionner la langue française.
Bonne installation.
Alane
jpd87

Modérateur
Inscrit le: 16 Jan 09
Messages: 1759

MessagePosté le: 13 Sep 2010 16:23 
Re

Il faut désinstaller la précédente?

A+
jpd87

Modérateur
Inscrit le: 16 Jan 09
Messages: 1759

MessagePosté le: 13 Sep 2010 16:25 
Alane

J'ai la version v2-29-1111.
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 13 Sep 2010 16:35 
Bonjour.
Pour une installation propre, oui, il vaut mieux.
Alan
goodtofe

Nouveau membre
Inscrit le: 12 Sep 10
Messages: 5

MessagePosté le: 13 Sep 2010 21:29 
bonjour, plutot que de les desactiver par un logiciel, vas dans ton menu demarrer, si c est xp, tape msconfig, si c est vista ou seven , menu demarrer accessoires puis executer et dans executer, tape msconfig.une fois dans le "configuration du systeme" clic sur "demarrage" et decoche tous les programmes qui ne te servent pas .ATTENTION: ne pas decocher les programmes microsoft et dll.
une fois terminer clic "appliquer" et "ok", sa va te demander de redemarrer , fais le. bon courage
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 13 Sep 2010 21:42 
Bonjour
Mais pour quelqu'un qui ne maitrise pas parfaitement Windows comme Nikita nous l'a confié il est plus pratique d'utiliser cette application sans crainte de plantage.
Msconfig nous emmène à 5 onglets dont la manipulation malheureuse des données à modifier peut engendrer un super plantage.
Donc, dans le cas de Nikita, l'utilisation de CCleaner est la meilleure solution, c'est mon point de vue
Sinon, Goodtofe, encore plus simple; BDR => HKEY_LOCAL_MACHINE / SOFTWARE / Microsoft / Windows / CurrentVersion / Run => puis supprimer les applications voulues et voilà !
Bien cordialement
Alane
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 21 Sep 2010 10:19 
Bonjour Bribri.
Votre message a été déplacé ici :
http://www.savoirtoutfaire.com/forum/comment-alleger-mon-ordinateur-t33023.html#...
Alane
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet    Savoirtoutfaire Index du Forum -> Dépannage informatique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1




 

Sujets similaires du


Comment savoir d'où vient ma panne informatique ?
Comment interpréter ce message de panne informatique ?
Comment nommer et évaluer la mémoire informatique ?
Comment bien rédiger une question informatique ?
Que faire suite à la suppression d'un pilote informatique ?
Tous mes programmes plantes ....Que faire ?
Que faire si des programmes de démarrage sont bloqués ?
Comment connaitre les programmes qui se lancent sous vista ?
Pourquoi windows installer m'empeche installer programmes ?
Pourquoi mon ordi n'a-t-il plus de son ?
Ou telecharger des schema d'ordi mac ?
Comment redémarrer ordi ?
Pourquoi mon ordi s'arrete ?
Comment restaurer son sur un ordi ?
Pourquoi mon ordi ne démarre plus ?

Liens Google


Administratif et JuridiqueAdministratif et Juridique ApicultureApiculture AutomobileAutomobile BeautéBeauté BonsaïBonsaï CoutureCouture CuisineCuisine DécorationDécoration ÉconomiesÉconomies ÉlectricitéÉlectricité ÉlectroménagerÉlectroménager ÉlectroniqueÉlectronique FleursFleurs InternetInternet MaçonnerieMaçonnerie ModélismeModélisme NettoyageNettoyage OrigamiOrigami PhotoPhoto PlomberiePlomberie PotagerPotager SantéSanté SolfègeSolfège Travail du boisTravail du bois TricotTricot VidéoVidéo