Vous avez besoin d'aide ? Posez votre question sur le forum, il y a aura toujours un membre pour vous conseiller, et vous dépanner. Poser une question.
Participer, encore 264 messages sans réponses
Le forum de Savoir Tout faire, Comment savoir si une alimentation est grillée ?

La solution au problème n'a pas été trouvée pour l'instant Comment savoir si une alimentation est grillée ?

Forum-> Dépannage informatique
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Sylko

Nouveau membre
Inscrit le: 12 Mai 07
Messages: 4

MessagePosté le: 12 Mai 2007 18:30 
Bonjour,

Voilà mon problème: j'ai branché une imprimante venant des US et fonctionnant en 110v sur du 220v. Le compteur de l'appart' a disjoncté. Comme je ne savais pas qu'elle fonctionnait sur du 110v et non du 220v, je n'ai pas compris ce qui se passait et j'ai essayé de la rebrancher: l'imprimante ne s'allume plus.
Ma question est donc la suivante, comment savoir si l'alimentation est grillée ou si elle peut repartir en changeant le fusible? Je précise qu'elle a une bonne odeur de roussi et qu'un liquide en a coulé. Je préfère poser la question pour savoir s'il y a une chance qu'elle fonctionne à nouveau avant de partir dans la quête du dit fusible et être sure qu'en la branchant avec un nouveau fusible (et sur un transfo. cette fois ;-) je n'endommagerai pas l'installation.
Je précise enfin que le bloc d'alimentation Canon (K30212 pour i9990) est introuvable en France et difficile à trouver aux US et coûteux mais que l'imprimante vaut le coût.
Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter
KNP6bI

Membre régulier
Inscrit le: 30 Avr 07
Messages: 161

MessagePosté le: 12 Mai 2007 19:55 
Si quelque chose en a coulé (en fait le contenu d'un condensateur)
ben, votre alim est morte, il faudra changer plus que le fusible.

Peut-être, (je dis peut-être) qu'une alimentation universelle réglable pourrait convenir à votre imprimante.
Sur la plaque de votre alim doit normalement se trouver la tension d'entrée et celle de sortie, ainsi que l'intensité consommée (en Ampères)
Sylko

Nouveau membre
Inscrit le: 12 Mai 07
Messages: 4

MessagePosté le: 12 Mai 2007 20:02 
Merci pour cette réponse ultra rapide et qui arrive à point car j'ai une possibilité jusqu'a demain seulement de racheter une alimentation. Pourriez vous encore me dire si en changeant le condensateur et le fusible ça pourrait marcher et me donner, si possible un ordre de grandeur de ce que ça peut couter?
Merci beaucoup :-)
KNP6bI

Membre régulier
Inscrit le: 30 Avr 07
Messages: 161

MessagePosté le: 12 Mai 2007 23:00 
Difficile à dire,
car il y a plusieurs condensateurs et il est presque impossible de trouver lequel a explosé à l'oeil nu.
Si vous avez de quoi tester chaque pièce, celles qui ont grillé ne coûtent moins de 3 euros chaque.
Sylko

Nouveau membre
Inscrit le: 12 Mai 07
Messages: 4

MessagePosté le: 12 Mai 2007 23:07 
Merci pour ces infos, je devrai pouvoir me débrouiller avec ça.
Je vais essayer de voir si je parviens à le réparer. Sinon, je remplacerai l'alimentation entière.
Merci encore et bonne fin de soirée
KNP6bI

Membre régulier
Inscrit le: 30 Avr 07
Messages: 161

MessagePosté le: 12 Mai 2007 23:12 
Bonne nuit à vous...
gedeon

Membre régulier
Inscrit le: 04 Mai 07
Messages: 206

MessagePosté le: 12 Mai 2007 23:42 
de toute façon le meilleur moyen de tester un condo c'est de le désouder
quitte a le désouder regarde quelle valeur il a es change le mais cela peut être autre chose comme le transfo vu l'odeur de roussi
misterdeff

Nouveau membre
Inscrit le: 13 Juin 07
Messages: 5

MessagePosté le: 13 Juin 2007 21:42 
pour tester l'alim de ton pc c'est assez simple tu prends un trombone et tu reli le fil vert avec un des fils noir de la rangé si le ventilo tourne c'est qu'a priori ton alim est OK
lambdany

Nouveau membre
Inscrit le: 19 Juil 07
Messages: 1

MessagePosté le: 19 Juil 2007 16:59 
Bonjour,
Je dispose d'une alim neuve garantie Canon K30212.
Disponible départ Paris pour 59 Euros TTC.
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet    Savoirtoutfaire Index du Forum -> Dépannage informatique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1




 

Sujets similaires du


Comment savoir d'où vient ma panne informatique ?
Que faire suite à la suppression d'un pilote informatique ?
Comment interpréter ce message de panne informatique ?
Comment nommer et évaluer la mémoire informatique ?
Comment bien rédiger une question informatique ?
Comment dépanner le connecteur d'alimentation ?
Comment savoir le mot de passe ?
Comment savoir si mes enceintes ont un défaut ?
Comment savoir que mon disque n'a pas été échangé ?
Comment faire pour savoir ?
Comment savoir si le disque dur de mon portable est mort ?
Comment savoir si ma carte mère est foutue ?
Comment savoir si les fichiers sont ceux du programme ?
J'aimerais savoir comment debloquer un site bloquer ?
Comment savoir quels programmes supprimer sur mon ordi ?

Liens Google


Mots clés :

carte résistance tester jaune tambour tourner noir bleu changer frigo secteur gros terre thermostat porte disjoncter disjoncteur bornes neutre pièce température volts maison électronique batterie sécurité prix linge niveau prise fil 220v froid courant puissance marron 12v circuit électrique machine brancher tension moteur rouge condensateur lave chauffe vérifier phase fusible
Administratif et JuridiqueAdministratif et Juridique ApicultureApiculture AutomobileAutomobile BeautéBeauté BonsaïBonsaï CoutureCouture CuisineCuisine DécorationDécoration ÉconomiesÉconomies ÉlectricitéÉlectricité ÉlectroménagerÉlectroménager ÉlectroniqueÉlectronique FleursFleurs InternetInternet MaçonnerieMaçonnerie ModélismeModélisme NettoyageNettoyage OrigamiOrigami PhotoPhoto PlomberiePlomberie PotagerPotager SantéSanté SolfègeSolfège Travail du boisTravail du bois TricotTricot VidéoVidéo