Vous avez besoin d'aide ? Posez votre question sur le forum, il y a aura toujours un membre pour vous conseiller, et vous dépanner. Poser une question.
Participer, encore 266 messages sans réponses
Le forum de Savoir Tout faire, Comment transferer les elements d'un pc sur un autre ?

La solution au problème n'a pas été trouvée pour l'instant Comment transferer les elements d'un pc sur un autre ?

Forum-> Bureautique
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
camembert

Membre régulier
Inscrit le: 26 Aoû 09
Messages: 422

MessagePosté le: 03 Oct 2011 6:46 
Bonjour, es-il possible de transferer tous fichiers, courrier, contacts et adresses sur un pc neuf.....?
Merci
redmolox

Membre débutant
Inscrit le: 19 Jan 09
Messages: 12

MessagePosté le: 03 Oct 2011 12:17 
Salut , rien de plus simple en suivant le mode operatoire suivant:

-En video et langue francaise:

http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows7/help/videos/transferring-files-and-s...

-Le tuto :

Pour ouvrir Transfert de fichiers et paramètres Windows, cliquez sur le bouton Démarrer. Dans la zone de recherche, tapez Transfert de fichiers et paramètres, puis, dans la liste des résultats, cliquez sur Transfert de fichiers et paramètres Windows.‌ Si vous êtes invité à fournir un mot de passe administrateur ou une confirmation, fournissez le mot de passe ou la confirmation.


Bon j'espère avoir été d'un bon secours :)

Salut.
camembert

Membre régulier
Inscrit le: 26 Aoû 09
Messages: 422

MessagePosté le: 03 Oct 2011 14:36 
Il faut donc relier les 2 ordis pas un câble......Quel type ?

MERCI C'EST CLAIR POUR L'INSTANT
redmolox

Membre débutant
Inscrit le: 19 Jan 09
Messages: 12

MessagePosté le: 03 Oct 2011 18:05 
.


Il est tout a fait possible de transferer les données de l'ancien pc vers le nouveau des facons suivantes:

-Directement depuis un disque ayant deja equipé un ancien pc Hors Service.

Ou

-Via un disque externe qui servira de passerelle entres les deux PC

Ou

-Par cable reseau croisé.

Ou

-Par cable USB (special transfert de donné) .

Voila...n'hesite pas de demander plus de précision si necessaire

;)
camembert

Membre régulier
Inscrit le: 26 Aoû 09
Messages: 422

MessagePosté le: 03 Oct 2011 18:14 
merci. Il ne me reste plus qu'à acheter l'autre pc....
redmolox

Membre débutant
Inscrit le: 19 Jan 09
Messages: 12

MessagePosté le: 03 Oct 2011 18:38 
.

Oui... y'a plus qu'a...

Dans le style pour t'aider à faire ton choix il existe un configurateur sympa à utiliser en fonction de l'utilisation de ton futur PC.
Ce lien te permettra d'avoir une petite base de connaissance du materiel et des prix de chaques composants qu'intègre un PC.
Une fois que tu auras à l'esprit de quoi doit etre ton futur PC , tu pourras faire un achat en toute quiétude.

http://www.materiel.net/wizard/configurateur_pc/

Au besoin n'hesites pas à demander , nous sommes la pour ça

;)
camembert

Membre régulier
Inscrit le: 26 Aoû 09
Messages: 422

MessagePosté le: 03 Oct 2011 18:52 
merci sympa
je m'oriente vers un ultra portable ASUS1011

PROCESSEUR ATOM DOUBLE COEUR 1 GO DD 320 GO
WINDOWS ET LINUX
redmolox

Membre débutant
Inscrit le: 19 Jan 09
Messages: 12

MessagePosté le: 03 Oct 2011 19:41 
.

Le processeur Atom priviligie la consommation au detriment de la puissance, cela peut etre un bon choix dans le cas d'un pc de bureau.
camembert

Membre régulier
Inscrit le: 26 Aoû 09
Messages: 422

MessagePosté le: 03 Oct 2011 20:29 
ah bon ? KOI COMME AUTRE PROCESSEUR ALORS POSSIBLE ?
redmolox

Membre débutant
Inscrit le: 19 Jan 09
Messages: 12

MessagePosté le: 03 Oct 2011 21:41 
.

dans ton cas , pour te conseiller, il vaut mieux que tu consultes le lien ci-dessous, car la palette est large et les prix vont de x1 à x10, toutefois ce dossier très bien fait te donneras un maximum d'information avec le podium des meilleurs pc ultraportables suivant ta bourse et tes besoins.

http://www.ultraportables.fr/choisir-son-ultraportable/

Fais moi savoir ce que tu prefere car Je serai curieux de connaitre ton choix :) après lecture du site ;)
camembert

Membre régulier
Inscrit le: 26 Aoû 09
Messages: 422

MessagePosté le: 04 Oct 2011 7:22 
de quand date ce document ?
redmolox

Membre débutant
Inscrit le: 19 Jan 09
Messages: 12

MessagePosté le: 04 Oct 2011 12:31 
.

Le dernier article posté sur les ultra portables Posté le septembre 3rd, 2011 .

Bien entendu le choix est large, l'interet du sujet est simplement de te donner une idée afin de faire un choix eclairé.

Ce comparatif te donne les bases nécessaires pour te faire ton propre avis.

voila voila .... ;)
Jojo37

Membre régulier
Inscrit le: 31 Jan 10
Messages: 382

MessagePosté le: 04 Oct 2011 13:39 
Bonjour à tous.
La dernière fois que j'ai eu à faire cette pération,j'ai procédé comme suit:
J'ai pris le disque dur à copier etl'ai configuré en esclave avec les petits straps des connecteurs et l'ai raccordé sur la nappe du nouvel ordinateur.Ensuite je n'avais plus qu'a copier les fichiers d'un disque vers l'autre.
A+
Jojo37
camembert

Membre régulier
Inscrit le: 26 Aoû 09
Messages: 422

MessagePosté le: 04 Oct 2011 20:13 
une traduction en français est-elle possible.....merci ?
camembert

Membre régulier
Inscrit le: 26 Aoû 09
Messages: 422

MessagePosté le: 05 Oct 2011 8:59 
Je confirme ..... suite a cela : "Bonjour à tous.
La dernière fois que j'ai eu à faire cette pération,j'ai procédé comme suit:
J'ai pris le disque dur à copier etl'ai configuré en esclave avec les petits straps des connecteurs et l'ai raccordé sur la nappe du nouvel ordinateur.Ensuite je n'avais plus qu'a copier les fichiers d'un disque vers l'autre.
A+
Jojo37"

Est-il possible d'échapper au langage technique.....lol merci
Jojo37

Membre régulier
Inscrit le: 31 Jan 10
Messages: 382

MessagePosté le: 05 Oct 2011 16:49 
Bonjour à tous.
Je ne vois rien de bien exceptionnel à faire.
Il suffit de prendre le disque duquel on veut récuperer des données.
Le configurer en "esclave" avec le strap qui se trouve près des connecteurs(le schémas se trouve en principe sur l'étiquette dudit disque dur pour connaitre la position du strap)
Puis de raccorder le disque sur le nouvel ordi via la nappe
qui relie le disque dur,ainsi qu'une prise alimentation(fils rouge,noir,noir,jaune).
Si ce n'est pas compréhensible,je crois que vous devrez faire appel à un spécialiste,car c'est le minimum à connaitre lorsque l'on veut travailler dans des ordinateurs .
A+
Jojo37
camembert

Membre régulier
Inscrit le: 26 Aoû 09
Messages: 422

MessagePosté le: 05 Oct 2011 19:22 
C'est qui ce JOJO37 incapable de repondre à 1 question simple ?

Faut aller voir ailleurs
Jojo37

Membre régulier
Inscrit le: 31 Jan 10
Messages: 382

MessagePosté le: 05 Oct 2011 23:44 
Rebonsoir.
Je ne vois pas ce qui est si technique que celà:
Je ne fais que de répondre à votre question qui consiste à récupérer
des données d'un disque dur et de les transférer sur un autre.
Tout ceci en n'employant que les noms des choses telles qu'ils sont.
Je pense que l'incapable n'est pas celui qui est baptisé ainsi,mais.............
Il suffit de regarder les sujets auxquels nous (Mr camenbert et moi-mème) avons participé et que contenaient les posts,questions,réponses,aides interessantes.
Enfin,je ne vais pas insister.
A+
Jojo37
camembert

Membre régulier
Inscrit le: 26 Aoû 09
Messages: 422

MessagePosté le: 06 Oct 2011 8:26 
desolé mais "configurer en escave" je ne vois ceque cela veut dire..... et comment ça se fait

qu'est ce qu'une nappe ou un strap......merci
datiti

Membre assidu
Inscrit le: 01 Juil 10
Messages: 1755

MessagePosté le: 06 Oct 2011 8:46 
Bonjour,
Une nappe est une sorte de faisceau où les fils qui le constituent
sont collés côte à côte ,
Le strap est plutôt un cavalier car il est amovible ,il s'agit
d'un pontage fait sur des picots, où plusieurs emplacements sont
possible en fonction des options qu'on désire obtenir.
Cdlt,
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c7/Jumperblock-shunts.jpg/...
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet    Savoirtoutfaire Index du Forum -> Bureautique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2




 

Sujets similaires du


Pourquoi ne pas profiter de code promo sur la bureautique ?
Comment imprimerune recette de cuisine de tf1 et autre ?
Comment transférer des photos sur ordinateur ?
Comment transférer le carnet d'adresses OUT LOOK express ?
Comment faire pour retrouver un PC sans virus ou autre ?
Comment transférer des vidéo d'un camescope vers un ordi ?
Comment transférer un fichier dans mon portable motorola ?
Comment transferer des données de word vers excel ?
Comment transferer "mes images" ?

Liens Google


Mots clés :

terre démarrage disque portable travail système ordi électrique carte installer externe vert droit brancher usb cd démarrer bleu gros données logiciel maison ordinateur windows vista point dur mémoire marron dvd programme bios rouge tension mode courant internet fil pc créer lecteur connexion menu prise wifi niveau fichier configuration noir clic
Administratif et JuridiqueAdministratif et Juridique ApicultureApiculture AutomobileAutomobile BeautéBeauté BonsaïBonsaï CoutureCouture CuisineCuisine DécorationDécoration ÉconomiesÉconomies ÉlectricitéÉlectricité ÉlectroménagerÉlectroménager ÉlectroniqueÉlectronique FleursFleurs InternetInternet MaçonnerieMaçonnerie ModélismeModélisme NettoyageNettoyage OrigamiOrigami PhotoPhoto PlomberiePlomberie PotagerPotager SantéSanté SolfègeSolfège Travail du boisTravail du bois TricotTricot VidéoVidéo