Vous avez besoin d'aide ? Posez votre question sur le forum, il y a aura toujours un membre pour vous conseiller, et vous dépanner. Poser une question.
Participer, encore 266 messages sans réponses
Le forum de Savoir Tout faire, Comment uniformiser des titres de tableaux ?

La solution au problème n'a pas été trouvée pour l'instant Comment uniformiser des titres de tableaux ?

Forum-> Créer un site Internet
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jimi

Invité



MessagePosté le: 26 Avr 2005 16:24 
salut !
je fais une appli avec une interface web. j ai une feuille de style CSS mais lorsque je l applique à 2 tableaux qui sont sur 2 pages différentes les titres ne sont pas de la même taille et l épaisseur change.
perso je pense que ca vient du contenu même du tableau qui provoque cette différence mais je ne sui pas sûr :s
Si quelqu un peut m éclairer ca serai sympa et voir meme me dire ce qeu je peux faire pour éviter ce problème si c es possible.
Merci d avance aux gens qui m aideront et à ceux qui essayeront .
(: tchô :)
tryan

Invité



MessagePosté le: 26 Avr 2005 23:13 
salut
Est ce que ta feuille de style contient les elements necessaire pour la mise en forme des carateres et des tableaux??
As tu mis le"lien" en place sur t est 2 fichiers vers ta feuille de style??
cordialement
jimi

Invité



MessagePosté le: 27 Avr 2005 9:27 
oui oui j ai tout fais bien les lien vers ma feuille de style et "l'appelle" de la classe et tou. ché pas pourquoi ca lmarchai po.
j ai réussi à faire un truc qui parai bo mais bon c es du bricolage. j ai du créer une table qui contient ma table (sans lui mettre de style) et c es passé mais bon au niveau du code c pa joli joli quoi.
camille

Invité



MessagePosté le: 27 Avr 2005 10:59 
est -ce que tu pourrai mettre ton bout de css stp?
ca sera plus pratique pour que j'essaie de t'aider!
jimi

Invité



MessagePosté le: 27 Avr 2005 11:07 
voici ma classe dans mon .css je l appelle entre les tag <th> </th> de mes tableaux contenan mes formulaires.

.tab_colonne { color: #023767; font-weight: bold; background-color: #DCE3FD}

je te met ce que j ai bricoler pour que ca marche:
avec ca ca marche mais c po bo :
<table width="70%" height="70%" align="center" cellspacing="5" cellpadding="2">
<tr><td>
<table cellspacing="1" width="100%" height="100%" cellpadding="2" cellspacing="5" class="tab_border">

<th class="tab_colonne" colspan="2" align="center"> Pré-requis TVWEB </th>



merci pour l aide
jimi
ps : je sui une quiche en html et tou ca c es une des premiere qu j en fais et je lutte sur certain truc. Si t es doué en javascript et appelle de fonction dis le aussi car hier car desfoi mon appelle marche et desfois pas ?
camille

Invité



MessagePosté le: 27 Avr 2005 11:36 
oui ca me parait assez bizarre ce ke t'as fait.
moi je ferais plus comme ca:
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" id="tableau">
<tr class="entetetableau">
gnagnagna
</tr>
<tr class="lignetableau1">
gnagnagna
</tr>
</table>
et ds le css:

.entetetableau {
font-family:verdana,arial,helvetica;
font-size:11px;
background-color:#A4A4A4;
color:#FFFFFF;
font-weight:bold;
}
.lignetableau1 {
font-family:verdana,arial,helvetica;
font-size:11px;
background-color:#ffffff;
color:#000000;
font-weight:normal;
}
#tableau {
font-family:verdana,arial,helvetica;
font-size:11px;
background-color:#A4A4A4;
color:#FFFFFF;
font-weight:bold;
border: 1px solid #A4A4A4;
padding: 0 0 0 0;
margin: 0 0 0 0;
}


enfin un truc du genre, ca serait deja mieux organisé.
mais tu sais les mises en page avec tableaux, vaut mieux eviter!!
si tu connais, utilise des <div>.
pour le javascript, dis tjs.
voila++
jimi

Invité



MessagePosté le: 27 Avr 2005 11:45 
oki merci pour le truc je vais corriger ca ;)
euh... pour le javascript c es un peu plus bizard car je fais un controle (comme je peu) des champs de mon formulaire grace a une fonction toute bip ou je vérifie si le champ es vide et si ca taille corespon a ce qui es demander. j appelle ma fonction dans ma balise form avec uun OnSubmit="return ma_fonction()" mais bon ca marchai et ca marche plus !?!!
je te met mon appelle de fonction et mon debut de fonction
l appel :
<form name="form1" method="post" action="presentSol.html" OnSubmit="return controle()">

monn debut de fonction :

<script language="javascript" >
function controle()
{
if (document.form1.nomE.value == "")
{
alert('Veuillez saisir le nom de l entreprise.');
return false;
}else if (document.form1.nomE.value.length>30)
{
alert('Le nom de l entreprise est trop long.');
return false ;
}

je fini ma fonction par un return true;

ensuite je te met aussi mon submit :
<li><b><small><input class="tbutton" type="submit" value="Enregistrement simple"></samll></b></li>

je sé pas si je peu le mettre comme ca (c es moche mais c pa définitif)

merci bcp ++
camille

Invité



MessagePosté le: 27 Avr 2005 11:52 
y a plusieurs façons de faire, mais comme ca ca devrait etre facile pour toi:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function verifForm(){
if( document.form1.nomE.value == ""){
alert('Veuillez saisir le nom...');
}
else{
form1.submit();
}
</SCRIPT>

et dans ton formulaire:
<INPUT TYPE="button" VALUE="Envoyer" onClick="verifForm()">

a peu de choses pres ca devrait marcher (un bail ke g pas fait de javascript!)
voila!!
jimi

Invité



MessagePosté le: 27 Avr 2005 12:01 
ce que tu m a montrer me parai plus clair c sur mais (pour le javascript) je sai pas comment l intégré car j ai 18 fois ce truc la : if(..){..} else if(..){...}

dc la je sai pas comment faire car c es des condition différentes sur des champs différents :s
dc jpeu pas vraiment faire ca et en plsu mon chef veu que je plusieur label d erreur dans le meme popup et la en jsp je pense que ca ira mais pour linstan c pour une présentation fo au moin que ca soit niquel ( en + y reste que cette p**ain de fonction a faire fonctionné j y reflechide pui hier midi.

merci si tu as une autre idée sinon je ferai ce que tu a marqué je trouverai bien commen l intégrer. merci
a ++ :)
jimi

Invité



MessagePosté le: 27 Avr 2005 14:04 
j ai fai comme tu m a conseiller enfin a peu pret j ai mis un onClick mais ce la dis il m envoi qd meme sur la page sui vante du formulaire.
a l aide !
je te remercie d avance de ton aide :)
a++
camille

Invité



MessagePosté le: 27 Avr 2005 14:16 
ca m'intrigue car le javascript que tu avait fait à la base devrait marcher logiquement (le principe est bon).
j'arrive pas à comprendre ce qui cloche!!
camille

Invité



MessagePosté le: 27 Avr 2005 14:19 
ne met rien de superflu pour l'instant ds ton code, teste juste le javascript et le formulaire tt simple. Je pense ke le probleme vient d'ailleurs.
jimi

Invité



MessagePosté le: 27 Avr 2005 14:26 
la c bon ca marche avec un onClick mais apres quele fenetre d alert s affiche ca passe a la page sui vante du formulaire !
c ca que je comprend plu deja que je n ai pa comprio pourquoi ca na plu marcher du jour au lendemain alors laje sui pomé :(
la y a juste ce qui y avai avant que ca plante j ai rien rajouter et ca fait ce que je te decris au dessus .

merci pour tes conseils :)
camille

Invité



MessagePosté le: 27 Avr 2005 14:56 
dis donc ca commence à me gonfler là!!!
tiens prend EXACTEMENT ça: ca marche je viens juste de le faire en 2/2.
<html>
<head>
<title>Formulaire</title>
<script language="javascript" >
function controle() {
if (document.form1.nomE.value == "") {
alert('Veuillez saisir le nom de l entreprise.');
return false;
}
else if (document.form1.nomE.value.length>30) {
alert('Le nom de l entreprise est trop long.');
return false ;
}
else {
return true;
}
}
</script>
</head>

<body>
<h1>formulaire</h1>
<br>
<form name="form1" method="post" action="test2.htm" onSubmit="return controle();">
nom de l'entreprise :<input type="text" name="nomE">
<br><br>
<input type="submit">
</form>
</body>
</html>

si tu me dis ke ca marche pas gare à toi lol !
allez ++ ;)
jimi

Invité



MessagePosté le: 27 Avr 2005 15:26 
YOUPI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
c bon ca marche ! j ai pa tout compri comment ni pourquoi ca marchai po mais c bon :)
je te remercie apres cette formidable prise de tete :)


encore merci de ton aide
gros bisous
a ++
camille

Invité



MessagePosté le: 27 Avr 2005 15:33 
eh bien ce fut fastidieux!!
ravie d'avoir pu t'aider.
++
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet    Savoirtoutfaire Index du Forum -> Créer un site Internet Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1




 

Sujets similaires du


Comment créer un site Internet ?
Comment créer un site internet ?
Creer mon propre site internet
Avis pour creer un site internet ?
Comment créer un site internet tout simple ?
Comment insérer des mp3 sur site internet ?
Comment réaliser un site Internet ?
Comment éditer son site internet ?
Que choisir : Blog ou Site Internet ?
Que choisir entre un site internet ou un blog ?
Comment faire un site internet gratuitement ?
Comment faire une messagerie sur mon site Internet ?
Comment mettre un fichier excel sur un site internet ?
Quels choix pour la création d'un site internet ?
Quel compteur de visite pour un site internet ?

Liens Google


Mots clés :

hauteur prix bord grande tour créer niveau largeur page éviter base bois cuisine béton travail php erreur lanterne sol programme internet ligne porte fichier mur électrique circuit facile pièce côté gros risque plancher longueur système réaliser terre point fil code droit courant poser maison carrelage windows dalle choisir travaux surface
Administratif et JuridiqueAdministratif et Juridique ApicultureApiculture AutomobileAutomobile BeautéBeauté BonsaïBonsaï CoutureCouture CuisineCuisine DécorationDécoration ÉconomiesÉconomies ÉlectricitéÉlectricité ÉlectroménagerÉlectroménager ÉlectroniqueÉlectronique FleursFleurs InternetInternet MaçonnerieMaçonnerie ModélismeModélisme NettoyageNettoyage OrigamiOrigami PhotoPhoto PlomberiePlomberie PotagerPotager SantéSanté SolfègeSolfège Travail du boisTravail du bois TricotTricot VidéoVidéo