Vous avez besoin d'aide ? Posez votre question sur le forum, il y a aura toujours un membre pour vous conseiller, et vous dépanner. Poser une question.
Participer, encore 264 messages sans réponses
Le forum de Savoir Tout faire, Je cherche des commandes pour travailler en DOS ?

La solution au problème n'a pas été trouvée pour l'instant Je cherche des commandes pour travailler en DOS ?

Forum-> Dépannage informatique
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
mamyloic

Membre débutant
Inscrit le: 04 Aoû 07
Messages: 19

MessagePosté le: 25 Fév 2008 18:58 
Bonjour,
J'aimerais avoir quelques commandes pour travailler en DOS car je dois travailler sur un très vieux logisiel qui ne fonctionne que en mode DOS
Merci d'avance
alayn91

Membre régulier
Inscrit le: 15 Fév 07
Messages: 133

MessagePosté le: 25 Fév 2008 20:18 
Bonsoir,
De quel logiciel s'agit-il ?
Sinon, les commandes DOS: http://fr.wikipedia.org/wiki/Command.com
Salutations.
Alain.
mamyloic

Membre débutant
Inscrit le: 04 Aoû 07
Messages: 19

MessagePosté le: 26 Fév 2008 3:09 
Bonsoir,
Merci pour votre réponse qui est très bien, malheureusement je suis une mamy et je connais pas grand chose.
Quand j'ouvre en DOS il me met : C:\windows>
Je ne sais pas comment faire pour démarrer en DOS,pouvez vous m'aider SVP .
Merci et Bav
alayn91

Membre régulier
Inscrit le: 15 Fév 07
Messages: 133

MessagePosté le: 27 Fév 2008 13:42 
Bonjour,

si vous obtenez c:\windows>, votre système d'exploitation est Windows.
mais quelle version ? Windows95, Windows98, Windows Xp ?

Pouvez-vous m'indiquer le nom du programme DOS que vous souhaitez utiliser ?

Salutations.
Alain.
mamyloic

Membre débutant
Inscrit le: 04 Aoû 07
Messages: 19

MessagePosté le: 27 Fév 2008 15:57 
Bonjour,
C'est très gentil à vous de m'aider, merci.
C'est pour Windows 98 car suivant les informations que l'on m'a donné,
XP ou autres après 98, ne possèdent pas vraiment DOS.
mamyloic

Membre débutant
Inscrit le: 04 Aoû 07
Messages: 19

MessagePosté le: 27 Fév 2008 16:09 
J'ai oublié de vous informer sur mon programme DOS, le logiciel que j'essaie d'exploiter demande au minimum la version 3.0
Ce logiciel ne doit toute fois pas être très compliqué car il sert a être branché sur une console électronique d'une machine à tricoter, il sert a créer des dessins et des modèles de tricot pour travailler plus simplement sur la machine donc cela doit être assez simple mais pour l'installer, je n'arrive pas a avoir DOS correctement .
alayn91

Membre régulier
Inscrit le: 15 Fév 07
Messages: 133

MessagePosté le: 27 Fév 2008 18:11 
bonjour,

Questions suivantes:

- Ce logiciel est-il sur une disquette ?
Si oui, inserez la disquette dans le lecteur, ouvrez une fenêtre DOS et tapez au clavier, "dir a: /p"(dir a:espace/p) sans les guillemets, et dites moi ce que vous voyez à l'écran.

- Comment est reliée votre console electronique sur votre PC ?

Salutations.
Alain.
mamyloic

Membre débutant
Inscrit le: 04 Aoû 07
Messages: 19

MessagePosté le: 29 Fév 2008 2:15 
Bonsoir,
J'ai fini par régler mon problème avec DOS, j'ai installé le logiciel et il fonctionne,ouf!
J'ai encore un autre problème, j'aimerais installer un scan mais j'ai essaié d'installer le mien ,un hp scanjet 2400, mais cela n'a pas fonctionné, je suppose qu'il est trop nouveau pour pouvoir s'installer avec windows 98. Pourriez vous me dire quel scan pourrait convenir et ou je pourrais trouver ce modèle,ce serait vraiment très gentil,merci
Cordialement
alayn91

Membre régulier
Inscrit le: 15 Fév 07
Messages: 133

MessagePosté le: 29 Fév 2008 16:28 
Bonjour,

Voila une bonne chose de faite !!
Quant à l'installation du Scanjet, voir l'aide, en anglais, lors de l'installation sous Win98, à l'adresse suivante:

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SupportTaskIndex.jsp?lang=en&cc...

Windows98 nécéssite un pilote USB pour fonctionner avec les périphériques USB.
Salutations.
Alain.
mamyloic

Membre débutant
Inscrit le: 04 Aoû 07
Messages: 19

MessagePosté le: 01 Mar 2008 2:40 
Bonsoir,
Un grand merci pour tout,( j'espère arriver a installer mon scanjet )
Cordialement
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet    Savoirtoutfaire Index du Forum -> Dépannage informatique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1




 

Sujets similaires du


Comment travailler avec mon ordi à distance ?
Comment interpréter ce message de panne informatique ?
Comment savoir d'où vient ma panne informatique ?
Comment nommer et évaluer la mémoire informatique ?
Que faire suite à la suppression d'un pilote informatique ?
Comment bien rédiger une question informatique ?
Quel ventilo pour mon pc ?
Batterie pour mon Asus A32-K52 ?
Que faire pour mon PC qui plante ?
Comment faire pour savoir ?
Que faire pour mon PC qui plante régulièrement ?
Comment faire pour un vieux pc qui bug ?
Quel logiciel 3D pour les jeux ?
Comment faire pour lire un DVD sur mon PC ?
Comment faire pour que mon PC se rallume ?

Liens Google


Mots clés :

mémoire carte mode bouton électrique windows fil disque nouvelle menu prise programme antivirus données vidange laver linge coudre choisir lave vidéo travail virus configuration lecteur démarrer pc ordinateur usb version dvd matériel logiciel démarrage dur portable installer mailles système droit cycle fichier cd télécharger internet lavage page démarre ordi vista
Administratif et JuridiqueAdministratif et Juridique ApicultureApiculture AutomobileAutomobile BeautéBeauté BonsaïBonsaï CoutureCouture CuisineCuisine DécorationDécoration ÉconomiesÉconomies ÉlectricitéÉlectricité ÉlectroménagerÉlectroménager ÉlectroniqueÉlectronique FleursFleurs InternetInternet MaçonnerieMaçonnerie ModélismeModélisme NettoyageNettoyage OrigamiOrigami PhotoPhoto PlomberiePlomberie PotagerPotager SantéSanté SolfègeSolfège Travail du boisTravail du bois TricotTricot VidéoVidéo