Vous avez besoin d'aide ? Posez votre question sur le forum, il y a aura toujours un membre pour vous conseiller, et vous dépanner. Poser une question.
Participer, encore 266 messages sans réponses
Le forum de Savoir Tout faire, Pourquoi dois-je appuyer de plus en plus sur les touches ?

La solution au problème n'a pas été trouvée pour l'instant Pourquoi dois-je appuyer de plus en plus sur les touches ?

Forum-> Dépannage informatique
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
moumouche 2

Nouveau membre
Inscrit le: 27 Jan 11
Messages: 5

MessagePosté le: 27 Jan 2011 16:00 
Bonjour à tous !
Pour qu'une lettre s'affiche sur l'écran de mon ordi je dois appuyer de plus en plus fort (et parfois à plusieurs reprises) sur les touches de mon clavier. Problème identique avec un clavier neuf.
Problème survenu brutalement il y a quelques jours quelle que soit la touche.
panneau de configuration / clavier / matériel affiche "ce périférique fonctionne normalement".
J'ai WINDOWS XP
Merci pour votre aide.
Cordialement.
troisdansun

Membre régulier
Inscrit le: 09 Jan 10
Messages: 489

MessagePosté le: 27 Jan 2011 16:39 
Bonjour
Panneau de configuration>clavier>réglage
Terminé
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 27 Jan 2011 18:19 
Bonjour
Récemment, vous n'avez pas installé une application style ATI Hotkey Poller?
Faites => Démarrer => Exécutez => tapez msconfig puis dans la fenêtre qui s'ouvre allez dans l'onglet. Démarrage, dites-moi ce que vous y trouvez.
Faites un essai en mode sans échec sans prise en charge réseau (F8 au démarrage)
Alane
moumouche 2

Nouveau membre
Inscrit le: 27 Jan 11
Messages: 5

MessagePosté le: 27 Jan 2011 19:57 
Merci Alanne et Troisdansun

Dans clavier je n'ai pas "réglage" juste "vitesse" et "matériel"
Modifier la vitesse ne change rien au problème..

Je n'ai installé aucune application récemment.
Exécuter "msconfig" onglet démarrage me donne une longue liste avec des cases cochées et d'autres décochées. Je n'ai rien modifié.
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 27 Jan 2011 21:11 
Bonjour,
Comme demandé en mode sans échec .....ça donne quoi ?
Et pour l'onglet démarrage, lorsque vous me dites une longue liste avec des cases cochées et d'autres décochées, ça je m'en doute mais ce qu'il faut savoir c'est les applications qui se lancent au démarrage (cases cochées)
Si le changement de clavier n'a rien apporté il faut dans un premier temps vérifier dans le gestionnaire de périphériques la présence d'avertissement en face de clavier et contrôleur de bus Usb, si clavier Usb à moins que ce soit un wireless ????? On ne sait pas
Et bien sûr faire au minimum un nettoyage avec Ccleaner et une analyse avec MalwareBytes à jour.
Alane
eric39

Membre régulier
Inscrit le: 23 Avr 10
Messages: 107

MessagePosté le: 27 Jan 2011 21:15 
bonsoir,
votre clavier est il en filaire ou en wireless ?
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 27 Jan 2011 21:19 
Relisez bien les messages précédents.
Alane
moumouche 2

Nouveau membre
Inscrit le: 27 Jan 11
Messages: 5

MessagePosté le: 28 Jan 2011 10:17 
Bonjour à tous et merci pour vos réponses.

Mon clavier est filaire, l'ancien aussi.

Démarrage en mode sans échec, plusieurs essais infructueux car le clavier s'active quand le bureau s'affiche.

Gestionnaire de périphériques : tout OK (clavier et ports USB).

liste cases cochées (msconfig / démarrage) : qttasq, AOLsoftware, siteadv, GoogleDesktop, mcagent, PMB Volume Watcher, reader_sl, AdobeARM, Crfmon, Google Toolbar Not, 9widget, AOL, outil de détection. Le reste est décoché.

Le reste, je ne sais pas ce que c'est (je ne suis pas une experte).

Une analyse de l'ordi par McAfee n' rien décelé.

Pour l'instant je me sers du clavier visuel qui marche parfaitement.

L'ordinateur, qui date de 2004, marche parfaitement aussi, mis à part le problème évoqué.

Bonne journée à tous.
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 28 Jan 2011 12:06 
Bonjour.
Le port sur lequel est connecté votre clavier est peut-être endommagé.
+ Regardez ici
http://support.microsoft.com/kb/258826/fr
votre problème y trouvera peut-être sa solution.
Alane
moumouche 2

Nouveau membre
Inscrit le: 27 Jan 11
Messages: 5

MessagePosté le: 28 Jan 2011 13:26 
Bonjour Alane et merci
le lien, je l'avais déjà consulté.
Le problème ne vient pas des ports USB car
1 mon ancien clavier n'était pas sur un port USB mais branché dans un trou rond à l'arrière de lUC.
2 j'ai branché le nouveau sur différents ports USB et il est toujours détecté et istallé prêt à l'emploi.
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 28 Jan 2011 13:38 
Bonjour.
Désactiver tout ce qui se trouve dans l'onglet démarrage. et re démarrer (vous aurez un message à l'ouverture de Windows, fermez-le)
Vous pourrez ré activer les application après si besoin.
Alane
moumouche 2

Nouveau membre
Inscrit le: 27 Jan 11
Messages: 5

MessagePosté le: 01 Fév 2011 20:40 
Bonsoir et merci à tous et en particulier à Alane

J'ai tout essayé, en vain.
J'ai fait appel à un tecnnicien en maintenance informatique qui a conclu à un problème matériel et non logiciel dû à la vétusté du PC (ll a 7 ans). Il a parlé de carte mère et de processeur (???).
Donc seule solution, en acheter un autre.
Encore meri et bonne continuation.
Cordialement.
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet    Savoirtoutfaire Index du Forum -> Dépannage informatique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1




 

Sujets similaires du


Pourquoi les touches de mon pc sont -elles bloquées ?
Comment débloquer des touches d'un ordinateur hp ?
Comment activer des touches du clavier ?
Comment réactiver les touches de clavier de mon PC ?
Comment savoir d'où vient ma panne informatique ?
Comment interpréter ce message de panne informatique ?
Comment bien rédiger une question informatique ?
Que faire suite à la suppression d'un pilote informatique ?
Comment nommer et évaluer la mémoire informatique ?
Comment débloquer les touches du clavier portable HP ?
Comment utiliser les touches chiffres du clavier ?
Pourquoi dois je bouger ma souris en permanence ?
Pourquoi dois-je allumer mon pc deux fois ?
Pourquoi dois-je allumer mon PC deux fois ? (precisions)
Pourquoi dois-je démarrer plusieurs fois mon DD multimédia ?

Liens Google


Mots clés :

connexion ordinateur graphique réseau virus fichier dur électronique installer port page moteur clic antivirus cable prise usb ram démarre wifi audio système cd données internet ordi disque logiciel configuration démarrage niveau vidéo mère mode mémoire vista menu bios supprimer brancher pc panneau connecter portable carte courant programme windows démarrer lecteur
Administratif et JuridiqueAdministratif et Juridique ApicultureApiculture AutomobileAutomobile BeautéBeauté BonsaïBonsaï CoutureCouture CuisineCuisine DécorationDécoration ÉconomiesÉconomies ÉlectricitéÉlectricité ÉlectroménagerÉlectroménager ÉlectroniqueÉlectronique FleursFleurs InternetInternet MaçonnerieMaçonnerie ModélismeModélisme NettoyageNettoyage OrigamiOrigami PhotoPhoto PlomberiePlomberie PotagerPotager SantéSanté SolfègeSolfège Travail du boisTravail du bois TricotTricot VidéoVidéo