Vous avez besoin d'aide ? Posez votre question sur le forum, il y a aura toujours un membre pour vous conseiller, et vous dépanner. Poser une question.
Participer, encore 266 messages sans réponses
Le forum de Savoir Tout faire, Pourquoi dois-je enlever mon anti-virus pour avoir intenet ?

La solution au problème n'a pas été trouvée pour l'instant Pourquoi dois-je enlever mon anti-virus pour avoir intenet ?

Forum-> Dépannage informatique
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
suomie

Membre débutant
Inscrit le: 07 Mai 11
Messages: 90

MessagePosté le: 22 Jan 2012 11:56 
Bonjour à tous et à toutes,

Pourquoi dois-je enlever mon anti-virus pour avoir internet ? et surtout comment y remédier ?

Si une bonne volonté pouvait me renseigner en terme simple et bien clairement car l'informatique et moi, on est pas de la même génération et ma fille est loin (c'est elle qui me dépanne normalement).

J'espère avoir une réponse , je n'ose plus me connecter sans anti-virus.

Merci et bon dimanche
Ikki71333

Membre débutant
Inscrit le: 05 Juin 10
Messages: 11

MessagePosté le: 22 Jan 2012 21:51 
bonsoir suomie,

Vous êtes sur le bon forum pour trouver une bonne volonté pour vous répondre.

Cependant pourriez-vous nous donner un peu plus d'information, car chacune de vos réponses peuvent tout changer au dépannage:
- quel anti-virus avez-vous?
- quel navigateur internet avez-vous? (internet explorer, Mozilla Firefox...)
- quel système d'exploitation? ( window xp, vista, 7, linux)
- un pc ou un mac?

En attendent, évitez le téléchargement de données, sans anti-virus c'est pour le moins risqué.

Bon courage et bon soirée. Ikki.
suomie

Membre débutant
Inscrit le: 07 Mai 11
Messages: 90

MessagePosté le: 23 Jan 2012 9:43 
Bonjour Ikki et merci pour votre aide.

Je vais essayer de répondre à vos questions :

le pare-feu qui bloque tout est celui de windows (il est marqué : réseau sans fil caché par le pare-feu windows) pour identifier le pare-feu, j'ai cliqué sur modifier les paramètres du pare-feu windows, je décoche "activé" puis quelques minutes plus tard, j'ai accès à internet.

mon navigateur : Mozilla Firefox

ordinateur normal , ce n'est pas un mac

J'espère avoir bien répondu. Après réflexion, il me semble que mon problème est arrivé depuis que j'ai accepté la nouvelle mise à jour ( ou nouvelle version, je ne sais plus ce qu'il y avait d'écrit) de ma messagerie qui est Mozella thunderbird

Je vous remercie pour toute l'aide que vous pourrez me donner, mais surtout, faites simple car je ne suis pas branchée informatique. Pour moi, tant que cela marche tout va bien !

Cordialement
suomie

Membre débutant
Inscrit le: 07 Mai 11
Messages: 90

MessagePosté le: 30 Jan 2012 10:10 
Bonjour,

Mon problème n'étant toujours pas réglé, je me permets de ""remonter"" ma question en haut de page.

J'attends vos solutions, merci.

Cordialement
deud

Membre régulier
Inscrit le: 07 Avr 09
Messages: 271

MessagePosté le: 30 Jan 2012 11:43 
Bonjour, Dans la barre du menu "démarrer", Sélectionnez"panneau de configuration" > "centre de sécurité" > tout en bas "par-feu windows" > onglet "exceptions"

et dites nous ce qu'il y a dans la liste
deud

Membre régulier
Inscrit le: 07 Avr 09
Messages: 271

MessagePosté le: 30 Jan 2012 11:46 
Au fait, quel est votre anti-virus et votre fournisseur accès internet?
suomie

Membre débutant
Inscrit le: 07 Mai 11
Messages: 90

MessagePosté le: 31 Jan 2012 9:50 
Bonjour Deud et merci pour votre aide. Merci aussi pour vos explications claires;

Mon fournisseur internet est orange
anti-virus : windows

dans l'onglet "exceptions" :

sont décochés :
partage de fichiers et d'imprimantes
exécuter une DLL entant qu'application
bureau à distance
assistance à distance
ADL France

sont cochés :
CSS
diagnostic de réseau pour windows XP
firefox
google earth
infrastructure UPnP
microsoft direct play voice test
skype
windowx live cal
windows live messager
windows live messager 8.1 (phone)

voilà j'ai tout recopier.

Cordialement
deud

Membre régulier
Inscrit le: 07 Avr 09
Messages: 271

MessagePosté le: 31 Jan 2012 18:06 
Ok, alors dans le doute, dans l'onglet exceptions, cliquez sur ajouter programme et voir si il figure "mozilla thunderbird" dans ce cas rajoutez le.
suomie

Membre débutant
Inscrit le: 07 Mai 11
Messages: 90

MessagePosté le: 31 Jan 2012 19:58 
Bonsoir, j'ai rajouté "mozilla thunderbird" mais cela n'a rien changé, tout est "caché derrière l'anti-virus"

merci pour votre aide, si vous avez une autre idée.
Cordialement
deud

Membre régulier
Inscrit le: 07 Avr 09
Messages: 271

MessagePosté le: 31 Jan 2012 20:21 
Cette réponse a aidé l'auteur du sujet.
Alors on peut utiliser une autre option, c'est de changer le par-feu :

http://www.clubic.com/telecharger-fiche10494-zonealarm-free-firewall.html

Par contre je te laisses le choix du par-jeu, j'ai lu sur plusieurs forum que celui là est bien (ZoneAlarm) et meilleur que celui de xp (ça je sais pas). Si tu à un doute, n'hésite pas te renseigner sur divers forum.

Évidemment il faudra dans ce cas désactiver le par-feu de windows.
suomie

Membre débutant
Inscrit le: 07 Mai 11
Messages: 90

MessagePosté le: 01 Fév 2012 10:54 
Bonjour Deud,

Je crois que c'est que je vais faire , je vous remercie pour votre gentillesse.

Cordialement
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet    Savoirtoutfaire Index du Forum -> Dépannage informatique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1




 

Sujets similaires du


Comment se débarrasser de cet anti-virus ?
Comment choisir un bon anti-virus ?
Comment désinstaller l'anti virus avast ?
Comment installer un anti-virus sur un netbook ?
Comment enlever ce virus ?
Comment savoir d'où vient ma panne informatique ?
Que faire suite à la suppression d'un pilote informatique ?
Comment interpréter ce message de panne informatique ?
Comment nommer et évaluer la mémoire informatique ?
Comment bien rédiger une question informatique ?
Comment faire pour avoir du son ?
Comment dois-je faire pour redemarrer mon pc ?
Comment dois-je faire pour régler ce problème ?
Comment faire pour avoir le logiciel maxsea ?
Comment faire pour que mon pc portable puisse avoir du son ?

Liens Google


Mots clés :

moteur cd wifi supprimer connexion droite clic démarrer ligne fenêtre prise lave usb fichier box page configuration outils vista internet panneau courant disque menu logiciel dur démonter portable texte options antivirus démarre pc carte virus démarrage mode porte messenger ordinateur système niveau machine droit installer bouton ordi windows version gauche
Administratif et JuridiqueAdministratif et Juridique ApicultureApiculture AutomobileAutomobile BeautéBeauté BonsaïBonsaï CoutureCouture CuisineCuisine DécorationDécoration ÉconomiesÉconomies ÉlectricitéÉlectricité ÉlectroménagerÉlectroménager ÉlectroniqueÉlectronique FleursFleurs InternetInternet MaçonnerieMaçonnerie ModélismeModélisme NettoyageNettoyage OrigamiOrigami PhotoPhoto PlomberiePlomberie PotagerPotager SantéSanté SolfègeSolfège Travail du boisTravail du bois TricotTricot VidéoVidéo