Vous avez besoin d'aide ? Posez votre question sur le forum, il y a aura toujours un membre pour vous conseiller, et vous dépanner. Poser une question.
Participer, encore 266 messages sans réponses

Venez visiter le portail Vidéo de SavoirToutFaire !


Le forum de Savoir Tout faire, Pourquoi je n'ai pas les chaînes HD sur toutes les télés ?

L'auteur a obtenu une réponse à sa question Pourquoi je n'ai pas les chaînes HD sur toutes les télés ?

Forum-> Vidéo
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
L'auteur de la question a indiqué que son problème avait été résolu.
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
bad

Membre régulier
Inscrit le: 15 Mai 08
Messages: 201

MessagePosté le: 21 Jan 2011 15:03 
bonjour,
je viens d'acheter une télé LCD. je remarque que j'ai les chaines en HD. par contre j'ai une autre télé LCD qui date de 2 ans environ sur lequel je n'ai pas les chaines HD. est-ce normal et comment faire pour avoir la HD sur la deuxième télé?
merci pour vos réponses.
Weeder

Membre débutant
Inscrit le: 21 Jan 11
Messages: 17

MessagePosté le: 21 Jan 2011 16:38 
Cette réponse a aidé l'auteur du sujet.
Le HD c'est nouveaux donc toute les ancienne télé l'ont pas si tu veut le HD sur la deuxième télé il faut un décodeur qui s'achète dans beaucoup de grande surface
bad

Membre régulier
Inscrit le: 15 Mai 08
Messages: 201

MessagePosté le: 21 Jan 2011 16:54 
bonjour,
merci pour votre réponse mais j'ai le décodeur TNT dans la télé.
elle n'est pas vielle, elle n'a que 2 ans. sur la télé récente j'ai les chaines TF1HD, FRANCE2HD.....mais sur l'autre télé j'ai TF1,FRANCE2....sans la HD. je voudrais juste savoir comment faire pour l'avoir sur mon ancienne télé?
merci
Weeder

Membre débutant
Inscrit le: 21 Jan 11
Messages: 17

MessagePosté le: 21 Jan 2011 17:05 
Cette réponse a aidé l'auteur du sujet.
Oui sa j'ai bien compris j'ai le même problème cher moi c'est par se que quand nos avons acheter notre télé ou le décodeur TNT le HD existais pas encore ou fallait précisé qu on voulais HD . Maintenant le HD est devenu standard sur les nouvelle télé c'est pour sa que vous l'avais sur la nouvelle et pas sur lanciene .
Donc pour l'avoir sur l'ancienne il faut un nouveaux décodeur .
bad

Membre régulier
Inscrit le: 15 Mai 08
Messages: 201

MessagePosté le: 21 Jan 2011 21:14 
oui mais le souci est que ma télé est une full HD, donc logiquement je devrais les avoirs.
electronsa

Membre régulier
Inscrit le: 02 Fév 07
Messages: 433

MessagePosté le: 21 Jan 2011 23:00 
BONSOIR: suite a la discution: 1 SEUL chaine diffuse en HD ..la 5! ;donc ceci est normal!;tout comme acheter une TV 3D et ne pas recevoir des films en 3D...et peu de film en DVD..
mareson

Modérateur
Inscrit le: 24 Jan 10
Messages: 893

MessagePosté le: 21 Jan 2011 23:25 
Bonjour

Les téleviseurs qui recoivent la TNT ne recoivent pas forcément les chaines en haute définition, meme certains TV full HD. Seuls ceux qui ont le logo TNT HD recoivent directement la TV en haute définition.

Les chaines HD sont TF1, France 2, et M6, Arte et canal + qui est cryptée

Pour en savoir plus voir cette page du CSA

http://www.csa.fr/outils/faq/faq.php?id=29549&idT=125916
liloloo

Modérateur
Inscrit le: 01 Aoû 09
Messages: 933

MessagePosté le: 22 Jan 2011 2:50 
Pour info, sur ma liste de lecture, il y a en HD:
Arte
BFM TV
Brava HD
Clubbing tv
Deluxe lounge
Direct 8
France 2
France 3
FTV
Game one music
Gong
lucky jack
luxe tv
mezzolive
myzen tv
nhk
NRJ 12
purescreens hd nature

pour tf1 et m6, je ne les ai pas du tout...Mais une chose est sure: il y a beaucoup plus que les 5 citées ;-)
mareson

Modérateur
Inscrit le: 24 Jan 10
Messages: 893

MessagePosté le: 22 Jan 2011 11:28 
Bonjour

Les chaines HD que j'ai cité plus haut sont celles qui sont diffusées sur la TNT qui sont autorisées par le CSA.

Il y a bien sur d'autres chaines diffusées par d'autres moyens, cable, satellite.
bad

Membre régulier
Inscrit le: 15 Mai 08
Messages: 201

MessagePosté le: 22 Jan 2011 13:42 
la chose que je ne comprend pas est que mon ancienne et nouvelle télé ( LCD ) sont tous les deux des HD TV 1080P sauf que sur l'une j'ai les chaines en HD et l'autre ( l'ancienne ) je ne les ai pas. et je voudrais juste savoir pourquoi et non la liste des chaines qui diffuse la HD.
merci.
mareson

Modérateur
Inscrit le: 24 Jan 10
Messages: 893

MessagePosté le: 22 Jan 2011 14:15 
Cette réponse a aidé l'auteur du sujet.
Bonjour

Votre ancienne TV HD si elle n'a pas le logo TNT HD n'a tout simplement pas de tuner TNT HD intégré. il faudra un recepteur TNT HD externe.
bad

Membre régulier
Inscrit le: 15 Mai 08
Messages: 201

MessagePosté le: 22 Jan 2011 14:57 
donc il existe deux sortes de TNT : la TNT HD et la TNT simple?
mareson

Modérateur
Inscrit le: 24 Jan 10
Messages: 893

MessagePosté le: 22 Jan 2011 15:03 
Cette réponse a aidé l'auteur du sujet.
Exact
La TNT standard (mpeg2)
La TNT HD (mpeg4)
bad

Membre régulier
Inscrit le: 15 Mai 08
Messages: 201

MessagePosté le: 22 Jan 2011 15:05 
ok, donc la tnt standard ne capte pas les chaines HD? alors comment faut-il faire pour les avoirs?
mareson

Modérateur
Inscrit le: 24 Jan 10
Messages: 893

MessagePosté le: 22 Jan 2011 15:07 
Cette réponse a aidé l'auteur du sujet.
Bonjour

ajouter un recepteur TNT HD externe
bad

Membre régulier
Inscrit le: 15 Mai 08
Messages: 201

MessagePosté le: 22 Jan 2011 15:11 
cela cout-il chère?
mareson

Modérateur
Inscrit le: 24 Jan 10
Messages: 893

MessagePosté le: 22 Jan 2011 15:41 
Cette réponse a aidé l'auteur du sujet.
Autour de 70 euros dans les 1er prix

Mais avec les soldes il y en a autour de 50 euros
bad

Membre régulier
Inscrit le: 15 Mai 08
Messages: 201

MessagePosté le: 22 Jan 2011 15:46 
ok je vais voir.
je vous remercie encore pour votre aide et vous souhaite une très bonne journée.
liloloo

Modérateur
Inscrit le: 01 Aoû 09
Messages: 933

MessagePosté le: 24 Jan 2011 3:23 
Cette réponse a aidé l'auteur du sujet.
À savoir quand même que si vous avez un abonnement internet Haut débit, vous avez la possibilité de visionner tout ça sans matériel supplémentaire...
Votre box les reçoit, et vous pouvez les visionner sur votre téléviseur en HD...
bad

Membre régulier
Inscrit le: 15 Mai 08
Messages: 201

MessagePosté le: 25 Jan 2011 0:28 
bonsoir,
en effet vous avez raison car je possède une freebox et je viens de voir que l'on peut avoir les chaines HD seulement il faut un cable hdmi qu'il faut relier de la box a la télé. par contre il met un certain temps le temps d'afficher une image. sinon aucun souci. merci encore de votre aide et bonne soirée a tous.
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet    Savoirtoutfaire Index du Forum -> Vidéo Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1




 

Sujets similaires du


Pourquoi je n'ai pas toutes les chaines TNT ?
Pourquoi je ne capte pas toutes les chaînes HD ?
Pourquoi je ne reçois pas toutes les chaînes de la TNT ?
Comment réparer ma télé, toutes les chaines défilent... ?
Pourquoi je perds des chaînes de la TNT ?
Pourquoi je ne reçois plus de chaînes de ma parabole ?
Pourquoi je ne parviens pas à enregistrer des chaînes TV ?
Comment enregistrer des chaines tnt ?
Comment programmer les chaines télé ?
Comment programmer les chaines télé ?
Comment régler les chaines de ma TV Radiola ?
Comment retrouver des chaînes de télévision ?
Comment rechercher les chaines/magnetoscope akai vs g 455 ?
Comment régler les chaînes sur une vieille télé ?
Comment accorder les chaînes de Freebox sur enregistreur ?

Les articles Vidéo du


Choisir son câble vidéo
Connaître les règles de base concernant la prise de vue
Adapter son téléviseur à la réception numérique

Liens Google


Mots clés :

usb brancher audio carte choisir signal dvd tnt internet péritel pc écran vidéo live télé téléviseur pièce prix logiciel prise décodeur windows tv sol basse html gratuit portable télécommande fichier travaux ordinateur lcd dur ligne magasin lecteur antenne grande maison disque émetteur graveur ordi surface système graver tuner enregistrer bois
Administratif et JuridiqueAdministratif et Juridique ApicultureApiculture AutomobileAutomobile BeautéBeauté BonsaïBonsaï CoutureCouture CuisineCuisine DécorationDécoration ÉconomiesÉconomies ÉlectricitéÉlectricité ÉlectroménagerÉlectroménager ÉlectroniqueÉlectronique FleursFleurs InternetInternet MaçonnerieMaçonnerie ModélismeModélisme NettoyageNettoyage OrigamiOrigami PhotoPhoto PlomberiePlomberie PotagerPotager SantéSanté SolfègeSolfège Travail du boisTravail du bois TricotTricot VidéoVidéo