Vous avez besoin d'aide ? Posez votre question sur le forum, il y a aura toujours un membre pour vous conseiller, et vous dépanner. Poser une question.
Participer, encore 266 messages sans réponses
Le forum de Savoir Tout faire, Pourquoi l'Explorateur Windows est-il lent ?

La solution au problème n'a pas été trouvée pour l'instant Pourquoi l'Explorateur Windows est-il lent ?

Forum-> Dépannage informatique
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
mareson

Modérateur
Inscrit le: 24 Jan 10
Messages: 893

MessagePosté le: 06 Mar 2011 21:09 
Bonsoir

Qu'est ce qui peut ralentir l'explorateur Windows, ounerture des fichiers, navgation entre les dossiers ?

Windows XP pro service pack 3
CM Asus Pentuim 4 - 2.8 Ghz
Mémoires - DD Maxtor partitionné - 512 Mo ram
Antivirus AVG

Logiciels courants de bureautique et messagerie de Microsoft
plus quelques logiciels de traitement audio et video connus installés sur ce PC

Merci d'avance pour vos idées et suggestions
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 06 Mar 2011 21:26 
Cette réponse a aidé l'auteur du sujet.
Bonsoir Mareson
Démarrer => exécutez => dans la petite fenêtre qui s'ouvre tapes "msconfig" puis valides par O.K.
Dans la fenêtre "Configuration du système" qui s'est ouverte va dans l'onglet Démarrage et décoches tout sauf ton antivirus.
A titre d'exemple regarde mon onglet démarrage:
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=824667msconfig.jpg
Redémarre ton Pc, qu'est ce que ça donne ?
Sinon, 512 Mo ram c'est trop peu.
Bon courage
Alane
robin

Modérateur
Inscrit le: 15 Nov 10
Messages: 4295

MessagePosté le: 06 Mar 2011 22:02 
Cette réponse a aidé l'auteur du sujet.
Bonsoir,

Yes, 512, le PC il patauge dans une flaque..
Pour avoir une mare offre-lui 1 Go et pour naviguer sereinement, 2 Go...

:-)

(terrible je fais dans la poésie lol)
mareson

Modérateur
Inscrit le: 24 Jan 10
Messages: 893

MessagePosté le: 06 Mar 2011 22:13 
Bonsoir

Effectivement je connaissais cette manip je l'ai vue dans un de tes posts, et je l'ai essayé sur un autre PC similaire à celui que je suis de voir, j'avais aussi utilisé ccleaner avec de bons résultats notament pour nettoyer le PC

J'ai fait ce que tu m'as dit et redémarré le PC, il est en phase de démarrage depuis 20 minutes environ, je laisse faire pour le moment

Les 2 PC sont sur le meme réseau, un me sert pour mon job et l'autre me sert de TV et d'enregistreur avec une clé TV Maxell Mobilkey
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 06 Mar 2011 22:16 
Cette réponse a aidé l'auteur du sujet.
Phase de démarrage depuis 20 mn!
A mon avis pas normal à moins que que ce soit habituel.
Je reste en ligne
Alane
mareson

Modérateur
Inscrit le: 24 Jan 10
Messages: 893

MessagePosté le: 06 Mar 2011 22:19 
Salut Robin

c'est vrai tu as raison le ou les giga pour la mémoire j'y avais pensé pour qu'il rame moins, va falioir que j'essaie un Mac un jour pour voir ce que cela donne, je sais que pour le son ou la video c'est top, mais bon ...
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 06 Mar 2011 22:22 
Il redémarre ce Pc ?
Alane
mareson

Modérateur
Inscrit le: 24 Jan 10
Messages: 893

MessagePosté le: 06 Mar 2011 22:31 
J'ai arrété le PC en forçant puis j'ai redémarré, il est reparti avec l'utilitaire de config système

je l'ai fait repartir en selectif, puis en normal.
Je vais voir ce que cela donne
mareson

Modérateur
Inscrit le: 24 Jan 10
Messages: 893

MessagePosté le: 06 Mar 2011 22:51 
Salut Alane

j'ai redémarré en forçant apres 10 minutes d'attente de la page de démarrage bloquée, il a redémarré normalement

Les fichiers s'ouvrent plus rapidement, la navigation de l'explorateur est plus rapide.

Mais suite à ton conseil et celui de Robin je vais augmenter la mémoire. Je pense que le système utilise le DD trop souvent comme mémoire vive pour compenser.
robin

Modérateur
Inscrit le: 15 Nov 10
Messages: 4295

MessagePosté le: 07 Mar 2011 0:00 
Salut,

Sur mon mac j'ai 8 Go de ram, mais je m'en sert pour le montage vidéo broadcast...

Mais c'est vrai que je peux ouvrir une quarantaine d'applis sans ralentissement...

Je crois que je n'ai jamais dépassé les 7 Go d'occupés... !
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet    Savoirtoutfaire Index du Forum -> Dépannage informatique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1




 

Sujets similaires du


Pourquoi mon PC est lent ?
Pourquoi mon ordinateur est-il lent ?
Pourquoi ? mon Pc devient de plus en plus lent au démarage ?
Pourquoi mon ordinateur est-il devenu si lent ?
Pourquoi mon ordinateur PC avec XP est-il devenu si lent ?
Pourquoi mon ordinateur portable Packard Bell est-il lent ?
Comment nommer et évaluer la mémoire informatique ?
Comment savoir d'où vient ma panne informatique ?
Comment bien rédiger une question informatique ?
Que faire suite à la suppression d'un pilote informatique ?
Comment interpréter ce message de panne informatique ?
PC lent , solution ?
Pk mon ordinateur est très lent ?
PC lent... ,quoi faire ?
PC lent , Quelqu´un pourrait-il m´aider ?

Liens Google


Mots clés :

mémoire supprimer connexion options panneau mère vista outils usb ordi système pc microsoft menu ram clic ligne fichier données windows audio ordinateur internet dur démarrer vidéo version html lecteur cd avast logiciel restauration graphique image bios processeur disque dvd neutre carte configuration virus mode wifi portable antivirus gratuit page démarrage
Administratif et JuridiqueAdministratif et Juridique ApicultureApiculture AutomobileAutomobile BeautéBeauté BonsaïBonsaï CoutureCouture CuisineCuisine DécorationDécoration ÉconomiesÉconomies ÉlectricitéÉlectricité ÉlectroménagerÉlectroménager ÉlectroniqueÉlectronique FleursFleurs InternetInternet MaçonnerieMaçonnerie ModélismeModélisme NettoyageNettoyage OrigamiOrigami PhotoPhoto PlomberiePlomberie PotagerPotager SantéSanté SolfègeSolfège Travail du boisTravail du bois TricotTricot VidéoVidéo