Vous avez besoin d'aide ? Posez votre question sur le forum, il y a aura toujours un membre pour vous conseiller, et vous dépanner. Poser une question.
Participer, encore 274 messages sans réponses
Le forum de Savoir Tout faire, Pourquoi les chaînes disparaissent ?

La solution au problème n'a pas été trouvée pour l'instant Pourquoi les chaînes disparaissent ?

Forum-> Programmation
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
anicee

Membre débutant
Inscrit le: 09 Fév 11
Messages: 11

MessagePosté le: 31 Oct 2011 20:51 
Bonjour, nous avons lors du passage à la TNT, acheté un adapteur ainsi qu'une antenne interne, puisque nous avons un ancien téléviseur. Nous avons refait la programmation comme demandée, cela a fonctionné un temps, puis certaines chaînes ont disparu, puis toutes...nous avons reprogrammé à nouveau, mais là nous n'arrivons même plus à aller dans l'option "menu" de la télécommande de l'adapteur : nous avons un écran tout bleu et seulement le son d'une seule chaîne. Le syndic nous a dit avoir fait le nécessaire sur l'antenne collective..c'est urgent : pour une personne âgée seule à son domicile. Merci beaucoup aux personnes qui pourront nous offrir leur conseil.
datiti

Membre assidu
Inscrit le: 01 Juil 10
Messages: 1755

MessagePosté le: 31 Oct 2011 22:38 
Bonsoir,
Un antenne intérieure risque d'être un peu juste , à moins d'être
tout près de l'émetteur.
Mais vérifiez bien les branchements de vos prises péritel.
Cordialement,
anicee

Membre débutant
Inscrit le: 09 Fév 11
Messages: 11

MessagePosté le: 01 Nov 2011 0:22 
Merci pour cette réponse, j'ai vérifié les branchements soigneusement, pour l'antenne : il y en a une collective + une antenne intérieure recommandée par le vendeur lors de l'achat de l'adaptateur, cela n'est-il pas adéquat ? merci de votre aide.
Cordialement
datiti

Membre assidu
Inscrit le: 01 Juil 10
Messages: 1755

MessagePosté le: 01 Nov 2011 21:54 
Bonsoir,
Le défaut apparaît-il sur les deux antennes ?
anicee

Membre débutant
Inscrit le: 09 Fév 11
Messages: 11

MessagePosté le: 02 Nov 2011 1:38 
Bonsoir,
Merci beaucoup pour votre attention : pour répondre à votre question : j'ignore si cela provient des antennes, la seule chose de nouveau c'est que le son de plusieurs chaînes a réapparu hier mais que l'écran du téléviseur reste toujours bleu, donc pas d'images et que nous ne pouvons toujours pas accéder à l'option "av" sur la télécommande du téléviseur, et pas non plus à l'option "menu" de la télécommande de l'adapteur qui nous permettait de reprogrammer lorsque le problème surgissait auparavant. Je vais m'absenter une huitaine de jours, je ne pourrais peut être pas lire votre réponse d'ici là, mais j'espère trouvé une solution pour ce parent âgé à qui la télé fait gravement défaut. merci à vous, bonne semaine :)
datiti

Membre assidu
Inscrit le: 01 Juil 10
Messages: 1755

MessagePosté le: 03 Nov 2011 11:41 
Bonjour,
Avez-vous la possibilité de faire l'essais avec une antenne
dont le fonctionnement et proche de la perfection ?
Bonne journée,
anicee

Membre débutant
Inscrit le: 09 Fév 11
Messages: 11

MessagePosté le: 09 Nov 2011 23:28 
Merci pour vos conseils de vérification, à mon retour j'ai tout débranché et rebrancher en éloignant les fils les uns des autres, sans allumer l'antenne intérieure : ça refonctionne sauf pour TF1 et Arte...et contrairement à ce que m'a dit le service après-vente : nul besoin de racheter un nouvel adaptateur visiblement...merci encore à vous :)
Cordialement.
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet    Savoirtoutfaire Index du Forum -> Programmation Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1




 

Sujets similaires du


POURQUOI UNE PROGRAMMATION ?
Comment apprendre la programmation ?
Comment apprendre la programmation ?
Comment débuter en programmation c ?
Comment apprendre la programmation avec oracle ?
Comment faire ma programmation sous WinDev 10 ?
Quel logiciel est le meilleur pour faire programmation ?
Comment programmer les chaines tv ?
Comment programmer mes chaînes TV ?
Comment ranger les chaines avec une télécommande philips ?
Pourquoi mon GPS TOMTOM ne fonctionne plus ?
Pourquoi faire des mises a jour ?
Pourquoi je ne peux pas me connecter à laposte.net ?
Pourquoi mon logiciel ne marche pas corectment ?
Pourquoi mon logiciel ne s'installe pas correctement ?

Liens Google


Mots clés :

noir télévision signal couleur péritel bureau lecteur hifi bouton décodeur pc externe radio adaptateur options blanc éteindre lampe parquet dvd marron récepteur lcd terre branche cable tuner prise jaune écran rouge phase télécommande antenne télé vidéo vert enregistrer téléviseur brancher parabole circuit neutre tnt ligne carrelage courant fil tv philips
Administratif et JuridiqueAdministratif et Juridique ApicultureApiculture AutomobileAutomobile BeautéBeauté BonsaïBonsaï CoutureCouture CuisineCuisine DécorationDécoration ÉconomiesÉconomies ÉlectricitéÉlectricité ÉlectroménagerÉlectroménager ÉlectroniqueÉlectronique FleursFleurs InternetInternet MaçonnerieMaçonnerie ModélismeModélisme NettoyageNettoyage OrigamiOrigami PhotoPhoto PlomberiePlomberie PotagerPotager SantéSanté SolfègeSolfège Travail du boisTravail du bois TricotTricot VidéoVidéo