Vous avez besoin d'aide ? Posez votre question sur le forum, il y a aura toujours un membre pour vous conseiller, et vous dépanner. Poser une question.
Participer, encore 266 messages sans réponses

Venez visiter le portail Vidéo de SavoirToutFaire !


Le forum de Savoir Tout faire, Pourquoi ma télévision se met en veille toute seule ?

La solution au problème n'a pas été trouvée pour l'instant Pourquoi ma télévision se met en veille toute seule ?

Forum-> Vidéo
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Philipfuite

Nouveau membre
Inscrit le: 21 Déc 10
Messages: 7

MessagePosté le: 03 Mar 2011 21:57 
Bonsoir,
J’ai un téléviseur Thomson, modèle 24WK25EG, type 414/ICC17 EN
Depuis quelques semaines, il se met parfois en veille tout seul quand il est allumé.
Le voyant de veille se met à clignoter.
Je l’éteins la TV, j’entends au bout d’une seconde un bruit (comme si un condensateur se vidait). Je peux alors rallumer la TV et ça remarche normalement.
Mais là ça le fait de plus en plus souvent.
D’où est ce que ça peut provenir ? C’est qu’une simple pièce à changer et à ressouder ? Si oui, laquelle ?
J’ai ouvert ma TV, aspiré la poussière, nettoyé avec un spray pour contacts électroniques… j’avais l’impression que ça allait mieux, mais ça recommence …
Ma TV est foutue ou c’est simple ?
Merci d’avance.
octave

Membre débutant
Inscrit le: 21 Jan 11
Messages: 13

MessagePosté le: 03 Mar 2011 22:23 
Cette réponse a aidé l'auteur du sujet.
bonsoir philipfuite, tu as un problème sur l'alimentation à découpage de ton téléviseur. soit un transistor hs c'est le cas le plus fréquant. une alim à découpage fonctionne de la sorte : tu redresse la tension 220V alternative en continu ~400Vcc tu la decoupe à l'aide de transistors ou tyristors hf très haute vitesse , tu passe dans un transformateur HF , tu redresse la tension 20Vcc avec des diodes de commutations rapide , tu régule la ou les tensions. tout cela pour te dire que le bruit ( siflement ) que tu entends est tous simplement un des composant actif qui lache. si ton téléviseur est sous garantie amène le dans le sav. si il est ancien et si tu y connait un peu en électronique: fer a souder etc.. le composant par lui même ne vaux que 3 ou 5 €. cordialement octave
Philipfuite

Nouveau membre
Inscrit le: 21 Déc 10
Messages: 7

MessagePosté le: 04 Mar 2011 8:48 
Merci pour ton aide et ta réponse.
Ma TV est ancienne : tube cathodique de 9 ans...
Je suis ok pour dessouder et ressouder un composant... mais pas assez connaisseur pour savoir lequel....
J'ai pris des photos de l'intérieur de ma TV, mais on ne peut malheureusement pas mettre de photo sur ce site...
Je la démonterai alors à nouveau et suivrai visulellement le circuit d'alim, faute de mieux.
J'ai pas pu trouvé l'éclaté du schémas électrique chez Thomson, non plus, et je ne l'ai pas sur le mode d'emploi.... sniff...
octave

Membre débutant
Inscrit le: 21 Jan 11
Messages: 13

MessagePosté le: 04 Mar 2011 9:29 
bonjour, au vu de ce que tu as écris. tu un transfo tht sur ta carte ,généralement c'est le transistor de puissance qui lache. si tu as une icone diode sur ton multimètre tu place le cursseur dessus et, entre la base et l'émetteur tu dois lire ~0.500 dans un sens et ol dans l'autre sens. idem entre la base et le colecteur.si tu as une valeur entre l'emetteur et le collecteur dans les deux sens c'est pas bon. et ce pouer tous les transistors de ton alim. attention il faut déssouder le composant avant de faire tes mesures et bien laisser se décharger les condensateurs et bien sur débrancher la platine du secteur.bon courage octave.
datiti

Membre assidu
Inscrit le: 01 Juil 10
Messages: 1755

MessagePosté le: 04 Mar 2011 9:58 
Bonjour,
mais si ! on peut mettre une photo :

http://www.savoirtoutfaire.com/wiki/Poster_une_photo_sur_le_forum.html
Bonne journée,
Philipfuite

Nouveau membre
Inscrit le: 21 Déc 10
Messages: 7

MessagePosté le: 04 Mar 2011 13:41 
Merci à tous les 2 ! Je vais essayer tout ça ce WE !
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet    Savoirtoutfaire Index du Forum -> Vidéo Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1




 

Sujets similaires du


Pourquoi ma télévision change de chaîne toute seule ?
Pourquoi ma télé s'allume toute seule ?
Pourquoi ma télévision pose problème ?
Pourquoi ma télévision ne capte rien ?
Pourquoi ma télévision Bluesky siffle ?
Pourquoi ma télévision fait une sorte de bruit ?
Pourquoi ma télé reste toujours en veille ?
Pourquoi ma télé Bluesky est toujours en veille ?
Pourquoi mon téléviseur Philips se met en veille tout seul ?
Pourquoi mon image est-elle toute brouillée ?
Comment régler ma télévision ?
Comment programmer une télévision ?
Comment regler ma television ?
Comment dépanner ma télévision JVC AVK-14T ?
Decodeur tnt reste en veille

Les articles Vidéo du


Choisir son câble vidéo
Connaître les règles de base concernant la prise de vue
Adapter son téléviseur à la réception numérique

Liens Google


Mots clés :

transfo résistance cycle alternatif vérifier transistor 220v fil secteur circuit électronique schéma chauffe continu lave composant alimentation tourne tourner tester moteur fusible température linge programme diode électrique machine niveau valeur puissance brancher batterie prise courant sonde signal diodes changer montage condensateur 12v tension volts ohms relais sécurité led bornes carte
Administratif et JuridiqueAdministratif et Juridique ApicultureApiculture AutomobileAutomobile BeautéBeauté BonsaïBonsaï CoutureCouture CuisineCuisine DécorationDécoration ÉconomiesÉconomies ÉlectricitéÉlectricité ÉlectroménagerÉlectroménager ÉlectroniqueÉlectronique FleursFleurs InternetInternet MaçonnerieMaçonnerie ModélismeModélisme NettoyageNettoyage OrigamiOrigami PhotoPhoto PlomberiePlomberie PotagerPotager SantéSanté SolfègeSolfège Travail du boisTravail du bois TricotTricot VidéoVidéo