Vous avez besoin d'aide ? Posez votre question sur le forum, il y a aura toujours un membre pour vous conseiller, et vous dépanner. Poser une question.
Participer, encore 266 messages sans réponses
Le forum de Savoir Tout faire, Pourquoi mon écran ne s'allume pas avec ma nouvelle RAM ?

La solution au problème n'a pas été trouvée pour l'instant Pourquoi mon écran ne s'allume pas avec ma nouvelle RAM ?

Forum-> Dépannage informatique
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Eulfred

Membre débutant
Inscrit le: 22 Mar 10
Messages: 44

MessagePosté le: 25 Jan 2016 19:01 
Bonjour,

J'ai acheté deux barrettes de RAM de 4 GO pour remplacer ma barrette de 2 GO voulant booster les performances de mon PC (Carte ASUS, Alim Corsair 600w, carte graphique Sapphire 6800 1 GO), elles sont compatibles car j'ai apporté ma barrette de 2 GO au revendeur qui a pu me fournir 2 x 4 GO (des 1333 DIMM Kingston).

Après avoir installé les deux barrettes dans leurs logements respectifs, bien enfoncé avec le "clic" significatif, le PC démarre, le ventirad tourne assez fort mais l'écran ne s'allume plus...

Je pense qu'il faut que je rentre dans le BIOS mais je ne sais pas du tout comment m'y prendre car je suis une quiche en informatique, de plus si je rentre dans le BIOS je ne pourrai le faire qu'avec mon ancienne RAM, du coup je ne sais pas trop comment m'y prendre ?
bavaria37

Membre débutant
Inscrit le: 07 Nov 13
Messages: 90

MessagePosté le: 26 Jan 2016 19:52 
Bonjour,

Première chose avant d’investiguer plus loin: votre pc émet -il des "bips" au démarrage ?
Si oui, combien et à quelle fréquence (courts, longs, court + long)
Eulfred

Membre débutant
Inscrit le: 22 Mar 10
Messages: 44

MessagePosté le: 27 Jan 2016 15:23 
Bonjour,

Mon PC n'émet pas de bip d'origine avec l'ancienne RAM (possible que le mini hp soit déconnecté ?), encore moins avec la nouvelle.

La différence que j'ai constaté au niveau de la mise en route :

Ancienne RAM : le ventirad tourne à fond 2 secondes puis ralenti et refait une ou deux séquences rapide.

Nouvelle RAM : le ventirad tourne fort (mais pas à fond) et ne baisse pas en régime.
pierikano

Membre débutant
Inscrit le: 28 Jan 16
Messages: 10

MessagePosté le: 28 Jan 2016 15:53 
Peux tu nous donner la reference de la carte mere?
Eulfred

Membre débutant
Inscrit le: 22 Mar 10
Messages: 44

MessagePosté le: 28 Jan 2016 17:13 
C'est une ASUS mais je n'ai pas le modèle en tête... je regarde ce soir.
Eulfred

Membre débutant
Inscrit le: 22 Mar 10
Messages: 44

MessagePosté le: 02 Mar 2016 11:00 
Bonjour,
J'ai enfin pu obtenir la ref de ma carte mère, il s'agit d'une ASUS P5G41T-M LX, elle est préconisée pour de la DDR3 1333.
robin

Modérateur
Inscrit le: 15 Nov 10
Messages: 4295

MessagePosté le: 03 Mar 2016 22:48 
Bonsoir,
Rien de noté sur la RAM, capacité possible.
Essaie une mise à jour de l'EPROM ?

https://www.asus.com/fr/Motherboards/P5G41TM_LX/
pierikano

Membre débutant
Inscrit le: 28 Jan 16
Messages: 10

MessagePosté le: 30 Mar 2016 23:31 
Bonjour

quel est ton systeme d'exploitation ? 32 ou 64 bits?
robin

Modérateur
Inscrit le: 15 Nov 10
Messages: 4295

MessagePosté le: 01 Avr 2016 1:06 
Arf, c'est un post déterré de janvier…

Pas trop la peine de répondre.
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet    Savoirtoutfaire Index du Forum -> Dépannage informatique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1




 

Sujets similaires du


Pourquoi mon ecran ne s'allume pas avec ma nouvelle CG ?
Pourquoi un écran bleu avec nouvelle carte graphique ?
Pourquoi mon écran ne s'allume plus ?
Pourquoi mon écran de PC ne s'allume plus ?
Pourquoi mon écran pc portable ne s'allume plus ? ?
Pourquoi l'ecran de mon pc portable ne s'allume pas ?
Pourquoi l'écran ne s"allume pas ?
Pourquoi mon écran plat ne s'allume pas ?
Pourquoi l'écran de mon portable Acer ne s'allume plus ?
Pourquoi Mon PC ne communique plus avec mon écran ?
Comment faire avec un PC qui démarre avec écran noir ?
Comment faire avec un PC qui démarre avec un écran noir ?
Pourquoi mon ecran reste noire avec la fleche mobile ?
Quel est le problème avec l'affichage de mon écran ?
Pourquoi la nouvelle version MSN ne fonctionne pas ?

Liens Google


Mots clés :

tension cuve porte thermostat vérifier température système changer processeur démarre windows voyant bruit carte lave lavage mère pc pompe démonter machine linge bouton bios démarrer compresseur circuit frigo programme froid moteur vidange mémoire dur programmateur tourner démarrage vaisselle ram tourne ordinateur électronique puissance portable tambour barrettes graphique disque cycle niveau
Administratif et JuridiqueAdministratif et Juridique ApicultureApiculture AutomobileAutomobile BeautéBeauté BonsaïBonsaï CoutureCouture CuisineCuisine DécorationDécoration ÉconomiesÉconomies ÉlectricitéÉlectricité ÉlectroménagerÉlectroménager ÉlectroniqueÉlectronique FleursFleurs InternetInternet MaçonnerieMaçonnerie ModélismeModélisme NettoyageNettoyage OrigamiOrigami PhotoPhoto PlomberiePlomberie PotagerPotager SantéSanté SolfègeSolfège Travail du boisTravail du bois TricotTricot VidéoVidéo