Vous avez besoin d'aide ? Posez votre question sur le forum, il y a aura toujours un membre pour vous conseiller, et vous dépanner. Poser une question.
Participer, encore 266 messages sans réponses
Le forum de Savoir Tout faire, Pourquoi mon moniteur affiche HDMI non détecté ?

La solution au problème n'a pas été trouvée pour l'instant Pourquoi mon moniteur affiche HDMI non détecté ?

Forum-> Dépannage informatique
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ar goff

Membre débutant
Inscrit le: 12 Oct 09
Messages: 49

MessagePosté le: 04 Fév 2014 19:36 
Bonjour,
J'ai depuis 2 ans un moniteur ASUS VE247 , et depuis hier il affiche
HDMI non détecté.
J'ai tout débranché, rebranché, vérifié la source d'entrée et rien ne s'affiche.
L'écran devient noir 10 secondes après.
Jusqu'alors, je n'avais jamais eu de problème.
Un petit conseil me serait utile.
Merci d'avance
Cordialement
deud

Membre régulier
Inscrit le: 07 Avr 09
Messages: 271

MessagePosté le: 05 Fév 2014 0:35 
Bonsoir, c'est un pc de bureau que vous branchez dessus? Pouvez vous essayer avec un autre pc ou un autre appareil en HDMI?

Pouvez vous essayer de passer par le port VGA ou dvi?
ar goff

Membre débutant
Inscrit le: 12 Oct 09
Messages: 49

MessagePosté le: 05 Fév 2014 9:50 
Bonjour,
Merci pour l'aide.
J'ai essayé le branchement par le port VGA et DVI, le résultat est le même.
Je n'ai pas d'autre PC.
Est-ce que la panne pourrait venir du cordon HDMI ?
Cordialement.
deud

Membre régulier
Inscrit le: 07 Avr 09
Messages: 271

MessagePosté le: 05 Fév 2014 11:32 
Bonjour, vous avez donc tenter de connecter le pc à l'écran par le port VGA et le port DVI et toujours rien. Le problème vient peut être de votre PC.

Ce serait intéressant de tester le pc sur un autre écran. Et si on peut vous prêter un pc, un lecteur multimédia, ect.. pour brancher sur votre écran, ce serait bien pour cibler la panne.
ar goff

Membre débutant
Inscrit le: 12 Oct 09
Messages: 49

MessagePosté le: 05 Fév 2014 12:06 
Re bonjour,
J'ai oublié de vous dire que j'avais un autre moniteur de marque acer que j'ai rebranché sur mon PC qui fonctionne en mode DVI.
Mais ce moniteur n'as pas le mode HDMI.
Donc il m'est difficile de vérifier.
J'avoue que je suis nul en dépannage.
Merci tout de même
deud

Membre régulier
Inscrit le: 07 Avr 09
Messages: 271

MessagePosté le: 05 Fév 2014 19:17 
Cela montre que le problème ne vient pas du PC. Mais le fait que l'écran ne fonctionne sous aucun mode (HDMI, DVI), c'est inquiétant.

Avez vous essayé ça :

http://support.asus.com/Troubleshooting/detail.aspx?SLanguage=en&p=13&m=VE247H&s...
(ils conseils de faire un reset)

Ici, une personne apporte une solution :

http://www.tomshardware.co.uk/forum/292372-28-hdmi-signal-monitor
ar goff

Membre débutant
Inscrit le: 12 Oct 09
Messages: 49

MessagePosté le: 06 Fév 2014 16:06 
bonjour,
Merci pour tout vos efforts, mais je ne parle ni ne lis l'englais.
Désolé, je trouverai une solution.
Cordialement
deud

Membre régulier
Inscrit le: 07 Avr 09
Messages: 271

MessagePosté le: 07 Fév 2014 13:44 
sous google tu tape : "ASUS VE247 hdmi problem"

et devant https://www.asus.com/Monitors_Projectors/VE247H/‎ tu clique sur traduire cette page

Idem pour www.tomshardware.com › Forum › Components‎
ar goff

Membre débutant
Inscrit le: 12 Oct 09
Messages: 49

MessagePosté le: 08 Fév 2014 13:00 
Bonjour,
Je viens de faire les tests, seulement le mode DVI fonctionne.
Le reste non.
Bon c'est pas grave , c'est mieux que rien . Je vais acheter un autre cable et ça devrait aller.
Merci pour tout
Cordialement
ar goff

Membre débutant
Inscrit le: 12 Oct 09
Messages: 49

MessagePosté le: 08 Fév 2014 13:01 
Bonjour,
Je viens de faire les tests, seulement le mode DVI fonctionne.
Le reste non.
Bon c'est pas grave , c'est mieux que rien . Je vais acheter un autre cable et ça devrait aller.
Merci pour tout
Cordialement
deud

Membre régulier
Inscrit le: 07 Avr 09
Messages: 271

MessagePosté le: 09 Fév 2014 20:24 
Cette réponse a aidé l'auteur du sujet.
Bonsoir, en cas d'autres nouvelles (résolution du problème), pourriez vous tenir le forum informé? Pratique pour ceux qui rencontres les même problèmes.
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet    Savoirtoutfaire Index du Forum -> Dépannage informatique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1




 

Sujets similaires du


Pourquoi mon moniteur ne fonctionne pas ?
Pourquoi mon PC ne détecte pas mon scanner ?
Pourquoi mon ordi ne détecte plus mon disque dur externe ?
Pourquoi Avast détecte 64 erreurs -file association- ?
Comment brancher mon pc portable a une tele lcd hdmi ?
Comment relier deux PC avec un câble HDMI ?
Comment savoir d'où vient ma panne informatique ?
Comment interpréter ce message de panne informatique ?
Comment bien rédiger une question informatique ?
Que faire suite à la suppression d'un pilote informatique ?
Que faire avec mon ordi qui ne détecte plus le disque dur ?
Comment supprimer des spywares détecté par mon antivirus ?
Comment nommer et évaluer la mémoire informatique ?
Comment est détecté un lecteur de carte mémoire ?
Pourquoi mon PC affiche ceci ?

Liens Google


Mots clés :

rouge brancher jaune portable aspire lecteur neutre cd batterie moteur circuit ordinateur thermostat usb noir électrique prise branche bornes carte disque cable fusible menu écran ordi relier vert secteur marron tension fil disjoncteur internet dur audio vidéo terre machine dvd pc phase ampli windows bleu vista résistance logiciel courant branchement
Administratif et JuridiqueAdministratif et Juridique ApicultureApiculture AutomobileAutomobile BeautéBeauté BonsaïBonsaï CoutureCouture CuisineCuisine DécorationDécoration ÉconomiesÉconomies ÉlectricitéÉlectricité ÉlectroménagerÉlectroménager ÉlectroniqueÉlectronique FleursFleurs InternetInternet MaçonnerieMaçonnerie ModélismeModélisme NettoyageNettoyage OrigamiOrigami PhotoPhoto PlomberiePlomberie PotagerPotager SantéSanté SolfègeSolfège Travail du boisTravail du bois TricotTricot VidéoVidéo