Vous avez besoin d'aide ? Posez votre question sur le forum, il y a aura toujours un membre pour vous conseiller, et vous dépanner. Poser une question.
Participer, encore 266 messages sans réponses
Le forum de Savoir Tout faire, Pourquoi mon ordinateur ne reconnaît-il pas mon jeu ?

La solution au problème n'a pas été trouvée pour l'instant Pourquoi mon ordinateur ne reconnaît-il pas mon jeu ?

Forum-> Dépannage informatique
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jeremitus

Membre débutant
Inscrit le: 19 Avr 11
Messages: 12

MessagePosté le: 19 Avr 2011 14:11 
Bonjour à tous,

Voilà j'ai un petit problème.
Il y a 6 mois, mon frère a installé un jeu (command and conquer 3) sur son ordinateur, le jeu marchait parfaitement.
Il y a deux semaines, mon frère m'a donné cet ordinateur en supprimant tout.
Il ne l'a pas formaté, juste supprimé les applications.
J'étais tout content d'avoir mon ordinateur, j'allais enfin jouer au jeu de mes rêves mais le problème, c'est que quand je mets le jeu dans le lecteur, il ne se passe rien !
Il y a bien une indication au niveau de la sourit comme quoi l'ordinateur essaye de lire le disque mais ensuite rien.
Rien de rien !
J'ai mis le jeu sur un autre ordi tout moisi, là l'ordinateur l'a reconnu.

Donc j'ai une question : pourquoi mon ordinateur ne reconnait-il pas le jeu de mes rêves ?

J'attends vos réponses avec impatience !
Merci à tous.
electronsa

Membre régulier
Inscrit le: 02 Fév 07
Messages: 433

MessagePosté le: 19 Avr 2011 21:30 
bonsoir: a priori ,ton frere a supprimer le DRIVER de la carte video..donc:soit le driver a ete installe a l'origine,donc cd d'installaion dispo;soit connaitre la ref. de cette carte en demontant le pc et telecharger le DRIVER sur le site du fabriquant(gratuit). A+
jeremitus

Membre débutant
Inscrit le: 19 Avr 11
Messages: 12

MessagePosté le: 20 Avr 2011 21:57 
Il faut donc que je télécharge le driver du fabriquant de mon ordinateur ?
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 20 Avr 2011 22:11 
Bonjour.
Première chose à faire => Panneau de configuration => Gestionnaire de périphérique et dans la fenêtre qui s'ouvre, vérifier la présence d'avertissement devant chaque périphérique et on en reparle après.
Electronsa:
........ soit connaitre la ref. de cette carte en demontant le pc........
Vous êtes sûr :-[[
Alane

Dernière édition par Alane le 21 Avr 2011 23:01; édité 1 fois
jeremitus

Membre débutant
Inscrit le: 19 Avr 11
Messages: 12

MessagePosté le: 21 Avr 2011 12:55 
Je dois obligatoirement démonter mon PC ?
Il n'y a pas d'autre solution comme dxdiag ou autre chose ?
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 21 Avr 2011 13:12 
Bonjour.
Je dois obligatoirement démonter mon PC ?
Mais bien sûr que non, c'est du grand n'importe quoi !
Il n'y a pas d'autre solution comme dxdiag ou autre chose ?
Le modèle de votre carte graphique apparaît dans votre Gestionnaire de périphérique => clic droit dessus et mettre à jour le pilote logiciel, tout simplement.
Sinon, une toute simple petite application (par Piriform le créateur de CCleaner) c'est Speccy vous dira le plus important sur votre PC
C'est ici
http://www.piriform.com/speccy
Alane
jeremitus

Membre débutant
Inscrit le: 19 Avr 11
Messages: 12

MessagePosté le: 21 Avr 2011 13:30 
Merci !

Je viens de voir le fabriquant de ma carte : ATI Technologies Inc.

Le lien que vous m'avez donné me plait, mais il est payant et je n'ai pas l'autorisation de payer sans l'accord de mes parents (de plus je sais qu'ils ne voudront pas).

Maintenant que je sais le fabriquant, je télécharge le driver ?
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 21 Avr 2011 13:39 
Bonjour.
Non, il n'est pas payant!
On vous propose simplement de faire un don pour aider l'équipe de développeurs, mais rien n'est obligatoire.
Cliquez sur
Version 1.10.248 (3,530 kb)
- Download from FileHippo.com ou
- Download from Piriform.com
Sinon, oui, vous cliquez (droit) sur votre carte graphique et sélectionnez "mettre à jour le Pilote".
Windows recherchera le pilote adaptéé à votre carte graphique.
Alane
jeremitus

Membre débutant
Inscrit le: 19 Avr 11
Messages: 12

MessagePosté le: 21 Avr 2011 13:48 
C'est bon j'ai téléchargé merci.
J'ai fais ce que vous venez de me dire, l'ordinateur me répond que le meilleur pilote est installé.
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 21 Avr 2011 13:55 
Donc le pilote est bon. Votre lecteur de cd est-il bien reconnu? Votre CD a peut-être besoin d'un petit nettoyage , IL y a peut être un setup.exe sur votre Cd de jeu
Alane
jeremitus

Membre débutant
Inscrit le: 19 Avr 11
Messages: 12

MessagePosté le: 21 Avr 2011 14:02 
Oui quand je mets un autre jeu (Age Of Empires) l'ordinateur le reconnait.
Quand je mets Command and Conquer sur un autre ordinateur cela fonctionne donc ça vient de l'ordinateur.

Un "setup.exe" ?
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 21 Avr 2011 14:28 
Oui à la racine du Cd ou peut-être install.exe ou quelque chose de ressemblant.. Si oui, lancez-le
Alane
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 21 Avr 2011 14:48 
Au fait , quelle set votre version de DirectX ?
Alane
jeremitus

Membre débutant
Inscrit le: 19 Avr 11
Messages: 12

MessagePosté le: 21 Avr 2011 17:45 
J'ai directX 11 donc ce n'est pas le problème.
J'ai pas compris ce que vous vouliez que je fasse.
Vous voulez que je lance le jeu ?
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 21 Avr 2011 21:47 
S'il y a un setup exe ou installe.exe il faut bien sûr l'exécuter.
Aviez-vous déjà joué à ce jeu sur l'ordinateur où ce jeu fonctionne sans souci?
Alane
jeremitus

Membre débutant
Inscrit le: 19 Avr 11
Messages: 12

MessagePosté le: 21 Avr 2011 22:04 
Oui, mon frère l'avais installé et il marchait très bien !
Alane
mais il a supprimé des applications! Je vous parle du Pc où ce jeu marche quand vous le testez
Alane

Modérateur
Inscrit le: 05 Jan 06
Messages: 1951

MessagePosté le: 21 Avr 2011 22:43 
Bonsoir.
Arrivé un moment il faut faire le point sérieusement, parce que là on tourne en rond. On veut bien vous aider mais ....
On récapitule. >
A- Un jeu Command and Conquer 3 installé sur le pc de votre frère
=> le jeu fonctionne
=> votre frère vous donne le pc en ne le formatant pas mais en supprimant les applications
=> on peut se demander ce qu'il a supprimé et surtout comment il l'a supprimé
B- le jeu ne fonctionne plus sur le "Pc nettoyé" lorsque vous insérez le Cd. Avez-vous un message ou autre, quels sont les symptômes?
C- le jeu fonctionne sur d'autres configurations (lesquelles ?)
D- la version de DirectX est à jour.
E- Le pilote de votre carte graphique est à jour.
F- Votre lecteur de Cd fonctionne correctement
Par contre vous êtes incapable de me dire si à la racine de votre Cd il existe un fichier install.exe, ou setup. exe ou même autorun.exe. Il existe sûrement une solution à votre souci, mais il manque quelque chose dans la description de votre souci, et ça, je ne peut pas le deviner.
On ne connaît même pas votre configuration :-{
Alane
jeremitus

Membre débutant
Inscrit le: 19 Avr 11
Messages: 12

MessagePosté le: 21 Avr 2011 23:18 
Oui c'est vrai excusez moi je ne suis pas assez précis.
Le problème : mon ordinateur ne reconnait pas mon jeu.
Il n'y a aucun message, quand je mets le jeu dans le lecteur, mon ordinateur pense qu'il n'y a pas de disque dans le lecteur !

Tenez, je vous ai faire un copier/coller :

Système d'exploitation
MS Windows Vista Home Premium 32-bit SP2
Processeur
Intel Mobile Core 2 Duo T5800 2.00GHz 70 °C
Technologie Merom 65nm
RAM
3.0 Go Canal-Double DDR2 332 MHz (5-5-5-15)
Carte mère
Packard Bell BV PB5M (Micro-FCPGA) 69 °C
Graphiques
Moniteur Plug-and-Play générique (1280x800 60Hz)
ATI Mobility Radeon HD 3430
Disques durs
244 Go Seagate ST9250827AS ATA Device (SATA) 47 °C
Disques optiques
HL-DT-ST DVDRAM GSA-T50N ATA Device
Audio
Realtek High Definition Audio

Normalement tout est en marche non ?
jeremitus

Membre débutant
Inscrit le: 19 Avr 11
Messages: 12

MessagePosté le: 22 Avr 2011 12:10 
De plus, quand je mets un autre jeu, l'ordinateur le reconnait bien et quand je mets command of conquer sur un autre ordinateur, il est reconnu.
Donc c'est bien mon ordinateur qui a un problème.
Peut être que mon frère a supprimé quelque chose par erreur...
jeremitus

Membre débutant
Inscrit le: 19 Avr 11
Messages: 12

MessagePosté le: 24 Avr 2011 14:02 
Je viens de voir quelque chose regardez :

Disques optiques
HL-DT-ST DVDRAM GSA-T50N ATA Device
Type de média DVD Writer
Nom HL-DT-ST DVDRAM GSA-T50N ATA Device
Disponibilité En cours/Pleine puissance
Capacités Accès aléatoire, Supporte l'écriture, Supporte les périphériques amovibles
Code d'erreur du gestionnaire de configurations Le périphérique ne fonctionne pas correctement
Configuration utilisateur du gestionnaire de configurations FALSE
Disque D:
Média chargé FALSE
Bus SCSI 4
Unité logique SCSI 0
Port SCSI 2
ID cible SCSI 0
Statut OK

Il y a écrit que le périphérique ne fonctionne pas correctement !
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet    Savoirtoutfaire Index du Forum -> Dépannage informatique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1




 

Sujets similaires du


Pourquoi mon ordinateur ne reconnaît-il pas mon jeu ?
Pourquoi mon pc ne reconnaît pas mon jeu ?
Pourquoi mon PC ne reconnaît plus le réseau ?
Pourquoi mon pc ne reconnait pas le disque dur ?
Pourquoi mon pc ne reconnaît pas toujours mon dd storex ?
Pourquoi mon ordi ne reconnaît pas mon disque dur externe ?
Comment nommer et évaluer la mémoire informatique ?
Comment savoir d'où vient ma panne informatique ?
Comment interpréter ce message de panne informatique ?
Comment bien rédiger une question informatique ?
Que faire suite à la suppression d'un pilote informatique ?
Pourquoi n'ai-je plus de son sur mon ordinateur ?
Pourquoi pas de son sur mon ordinateur ?
Pourquoi je n'ai plus de son sur mon ordinateur ?
Pourquoi je n'ai plus de son sur mon ordinateur ?

Liens Google


Mots clés :

menu machine pc mémoire code internet droit tambour processeur système moteur portable programme démarrage gauche avast cd usb disque ordi musique audio bureau lecteur carte supprimer antivirus ram bios windows démarrer vidéo installer configuration dur virus gratuit données graphique fichier mère dvd page télécharger vista version logiciel clic panneau ordinateur
Administratif et JuridiqueAdministratif et Juridique ApicultureApiculture AutomobileAutomobile BeautéBeauté BonsaïBonsaï CoutureCouture CuisineCuisine DécorationDécoration ÉconomiesÉconomies ÉlectricitéÉlectricité ÉlectroménagerÉlectroménager ÉlectroniqueÉlectronique FleursFleurs InternetInternet MaçonnerieMaçonnerie ModélismeModélisme NettoyageNettoyage OrigamiOrigami PhotoPhoto PlomberiePlomberie PotagerPotager SantéSanté SolfègeSolfège Travail du boisTravail du bois TricotTricot VidéoVidéo