Vous avez besoin d'aide ? Posez votre question sur le forum, il y a aura toujours un membre pour vous conseiller, et vous dépanner. Poser une question.
Participer, encore 265 messages sans réponses
Le forum de Savoir Tout faire, Pourquoi mon pc m'indique un manque de mémoire virtuelle ?

La solution au problème n'a pas été trouvée pour l'instant Pourquoi mon pc m'indique un manque de mémoire virtuelle ?

Forum-> Dépannage informatique
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
yoganel

Membre débutant
Inscrit le: 18 Juil 07
Messages: 11

MessagePosté le: 18 Juil 2007 17:45 
Salut a tous !

Voila j'ai un problème avec mon pc
Lorsque je lance certains, mon ordi rame énormément et au bout de quelques minutes d'utilisation, il m'indique que je manque de memoire virtuelle.

j'ai bien vu certains conseils que vous donnez afin d'optimiser la mémoire virtuelle.
Mais ca ne marche pas, parce que ce type de jeu demande au minimum 1 processeur 1Ghz à 3Ghz 512Mo à 1Go de RAM, carte graphique 3D 64 Mo compatible DirectX 9.0c , 2Go d'espace dique et carte video NVIDIA GeForce6200 ou ATI Radeon X600.

Et mon pc est un pentium, 1.5Ghz, 256Mo, disque dur dur de 160Go il a environ 2ans

Je l'utilise principalement pour écouter mes playlists, regarder des films, photos et pour la plupart des autres jeux marchent sans problème tels que PES6, Fifa07, Need For Speed... qui n'ont pas besoin que de 128Mo de Ram il me semble.(S'il vous faut d'autres détails ur mon pc dites moi comment faire pour conaitre ma configuration, capacité, propriétés..)

Seuls certains logiciels de création musicale ou de mix comme Dance eJay me posent le même problème
Donc je voudrais savoir quel est le problème et quel matériel ou logiciel faut-il pour éviter ce problème.

Est-ce qu'il faut que j'achète une barrette deRAM, quelle capacité, de quel type et combien ca coute?

Mon pc souffle depuis 2-3 mois environ, est-ce du à la chaleur, ou le ventilateur qui ne fonctionne plus correctement, trop de poussière dans l'unité centrale ou parce que mon pc est tout simplement dans un endroit trop sec où il n'y a pas assez d'aeration.

Merci a tous ceux qui pourront m'aider.
KNP6bI

Membre régulier
Inscrit le: 30 Avr 07
Messages: 161

MessagePosté le: 18 Juil 2007 18:33 
Bonjour Yoganel,

Si c'est un endroit sec, c'est très bien.
Si tu penses que ton PC a de la poussière à l'intérieur,
alors retires le capot, et passes un coup de pinceau ou de chiffon
SEC à l'intérieur. Attention, pas l'aspirateur, ni AUCUN produit.
(débranches aussi la prise, car meme éteint, un PC a toujours du courant)

Plus ton pc est utilisé longtemps, plus il va chauffer.
Donc il est nécessaire de laisser un espace de chaque coté,
pour laisser l'air circuler. En général, 2 à 3 cm suffisent.
Mais mieux vaut ne rien placer à l'arrière.

Pour ton problème de RAM, ton PC dispose de 256 Mo.
Ton jeu demande au moins le double.
Windows va donc augmenter la mémoire virtuelle de 512 Mo.
Tu as donc deux solutions.
Sois tu augmentes la taille du fichier de mémoire virtuelle jusqu'à 1 Go ou plus,
Sois tu achetes une barette de RAM de 1 Go, que tu mettras en plus de celle que tu as.

Si tu veux connaitre les caractéristiques techniques de ton PC,
tu fais l'option Executer du menu Démarrer, puis Dxdiag.exe
Il s'agit du programme de test de DirectX.

D'autres questions?
yoganel

Membre débutant
Inscrit le: 18 Juil 07
Messages: 11

MessagePosté le: 19 Juil 2007 13:07 
Je te remercie de tes conseils KNP6bI.

En ce qui concerne le souffle du ventilateur il est possible qu'un petit nettoyage fasse du bien. Par contre, je ne sais pas si c'est vrai mais mon unité centrale est placé sous mon bureau sur lequel il ya également la télé et à environ 1mètre ou 2 du chauffage (même si en ce moment il n'y a pas besoin de l'allumer).
Peut-être que tous ces matériels electriques branchés les uns à cotés des autres fait que ça chauffe plus. Le tout étant posé sur un vieux tapis de salon et l'UC directement sur celui-ci (or il parait qu'il vaudrait mieux la surélever, est-ce vrai?).

En ce qui concerne la mémoire j'essairai de faire ce que tu m'as conseillé.

Quelle type de barette me conseillerais tu justement, y-a-t-il une marque spécifique plus performante que d'autres? ou le même modèle que celle déja installé? Quelles sont les caractéristiques à prendre en compte pour le choix de la barette par rapport à la mienne?

J'essairai de voir tout ça ce soir ou demain après le boulot et si je rencontre encore des difficultés je te remercierais si tu peux encore m'aider.

Bonne journée
KNP6bI

Membre régulier
Inscrit le: 30 Avr 07
Messages: 161

MessagePosté le: 19 Juil 2007 14:53 
L'ordinateur posé à coté du chauffage ne pose pas réellement de problème,
même si ce n'est pas l'idéal.
C'est surtout pour la TV, qui peut avoir des interférences, et vieillir plus vite.

Oui, on pose généralement les UC sur un meuble, car directement sur le sol,
la poussière s'accumule plus facilement sur les entrées d'aération du PC.
En plus de quelques problèmes avec les disquettes et lecteurs MP3,
à cause de l'électricité statique puisque tu l'as posé sur un tapis.

Personnellement, j'ai surrélevé l'unité centrale avec un petit escabeau en plastique
que l'on trouve en grande surface. Une pile de vieux journaux ou une boite a chaussure
fait aussi bien l'affaire.

Pour le type de barrettes mémoire, les marques ont peut d'importance,
sauf si tu souhaites avoir quelque chose de particulier.
Pour une utilisation bureautique et quelques jeux, la seule différence est le prix.
D'abord, il faut que tu saches si tu possèdes une barrette de type SDRAM, DDRAM...
Et quel type est compatible avec ton PC.
C'est normalement marqué dans le livret de la carte mère, qui est fournit avec le PC.

Si tu as un doute, tu peux ouvrir l'unité centrale pour retirer la barette existante
et l'emmener avec toi pour en prendre une deuxième.
(barette de couleur verte maintenue dans une prise blanche sur toute sa longueur,
et entourée de 2 crochets. En tirant les crochets de chaque coté, la carte sort.
Pour la faire rentrer, il faut appuyer de chaque coté, puis remettre les crochets.)
yoganel

Membre débutant
Inscrit le: 18 Juil 07
Messages: 11

MessagePosté le: 20 Juil 2007 12:27 
jte remercie encor une foi pour tout tes conseils
j'ai ouvert la bête hier soir et effectivement la tonne de poussière qu'il y a dedans.la c pa avec un pinceau que je vais devoir passer un bon coup de chiffon.

En ce qui concerne le manque de mémoire je vais devoir changer de ram
la mienne est une samsung DDR PC3200 CL3 256 MB.

il ya d'autre info d'incrit dessus que voici mais la je sais pas à quoi ça correspond

KR H 0444
PC3200U - 30331 - Z
M368L3223FTN - CCC

si tu t'y connait di moi pck j'utilise mon pc pr ecouter musique, photo, video, jeux mais aussi logiciel retouche photo, montage video et creation et mix de musique dont certain prenne enormément de place

mais sinon j'irai directement voir chez boulanger ou autre magasin specialisé
KNP6bI

Membre régulier
Inscrit le: 30 Avr 07
Messages: 161

MessagePosté le: 20 Juil 2007 14:06 
Tous ces nombres ne sont utiles qu'à l'entreprise qui fabrique la carte RAM.
Tout ce qu'il te faut c'est prendre une barette DDR PC3200, de 512 MB ou 1Go
ou plus si tu veux.

Lire une musique, une image ou une vidéo ne demande pas beaucoup de mémoire,
car tout est déjà inscrit dans le fichier. L'ordinateur ne fait qu'utiliser
le programme correspondant, ce qui demande moins de 64 Mb de ram.
Le plus petit programme que je possède n'a besoin que de 32 Ko!

Les jeux vidéos demandent beaucoup de RAM, et en plus de la mémoire vidéo.
Plus les jeux sont récents et évolués, plus ils en réclament pour afficher
les effets de lumières et de textures réalistes, et l'intelligence artificielle.
C'est ce qui consomme le plus. On arrive maintenant à des jeux qui ont besoin
de 1Go de RAM, une carte graphique de 256 Mb, un processeur 3GHz, 8Go de disque dur
en plus d'une connexion internet à 5Mb.
Bien sur, tu n'en est pas là, mais c'est pour te donner un ordre de grandeur.

Pour un logiciel de retouche photo, la mémoire nécessaire dépend de la taille de la photo.
En général, 44 MB par image, en plus de ce que demande le logiciel à la base. Soit 128 Mb.

La création de musique par blocs séquentiels demandent 128 MB pour démarrer,
mais dès que l'on atteint 3-4 instruments simultanés et quelques effets,
256 Mb est juste à la limite des besoins.

Enfin pour la création vidéo,
meme si le logiciel n'a besoin que de 128 MB pour se lancer,
je te conseillerais d'avoir une RAM de 1Go, car avec les jeux,
c'est ce qui demande le plus.

Pour nettoyer le pc, tu peux utiliser l'aspirateur en mode soufflerie,
mais utilises le pinceau et/ou une bombe d'air comprimé pour les ventilateurs.

Penses aussi à défragmenter ton disque dur
(poste de travail, click droit sur le disque dur, propriété, outils, défragmenter)
yoganel

Membre débutant
Inscrit le: 18 Juil 07
Messages: 11

MessagePosté le: 24 Juil 2007 10:43 
Salut

Jte remercie de tes conseils

Ce week un copain m'a prété un barette de ram de 256Mo qu'il utilise pas pour l'instant afin que j'essaie sur mon ordi.

J'ai fait un grand nettoyage à l'interieur avec uhn chiffon et pour l'instant le ventilo ne souffle plus donc ca a l'air d'avoir marché.

Pour le jeux pour l'instant ça marche mais je verrais quand j'aurai acheter ma barette si ca fonctionne pour mes logiciels de musique parce que pour l'instant c'est encore un peu juste.
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet    Savoirtoutfaire Index du Forum -> Dépannage informatique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1




 

Sujets similaires du


Comment faire pour une mémoire virtuelle insufisante ?
Comment nommer et évaluer la mémoire informatique ?
Pourquoi mon PC n'indique pas la bonne heure ?
Pourquoi mon lave linge Oko-lavamat 86820 indique erreur C9 ?
Pourquoi mon PC n'a pas 2 gigas de mémoire ?
Pourquoi mon lecteur de carte mémoire ne fonctionne plus ?
Que faire suite à la suppression d'un pilote informatique ?
Comment savoir d'où vient ma panne informatique ?
Comment bien rédiger une question informatique ?
Comment interpréter ce message de panne informatique ?
Comment réparer NTLDR manque et Transférer des données ?
Comment augmenter la mémoire de mon PC ?
Comment configurer sa memoire ram ?
Comment vérifier la mémoire ?
Comment rajouter de la mémoire sur mon pc ?

Liens Google


Mots clés :

prise bios éviter dur ordinateur mémoire windows côté eau gauche ram portable électrique lecteur vidéo configuration processeur carrelage machine sol dvd hauteur niveau maison pc droit prix fichier panneau logiciel résistance démarrage internet mur température gros grande surface graphique bois démarrer usb courant choisir disque facile pièce système travail carte
Administratif et JuridiqueAdministratif et Juridique ApicultureApiculture AutomobileAutomobile BeautéBeauté BonsaïBonsaï CoutureCouture CuisineCuisine DécorationDécoration ÉconomiesÉconomies ÉlectricitéÉlectricité ÉlectroménagerÉlectroménager ÉlectroniqueÉlectronique FleursFleurs InternetInternet MaçonnerieMaçonnerie ModélismeModélisme NettoyageNettoyage OrigamiOrigami PhotoPhoto PlomberiePlomberie PotagerPotager SantéSanté SolfègeSolfège Travail du boisTravail du bois TricotTricot VidéoVidéo