Vous avez besoin d'aide ? Posez votre question sur le forum, il y a aura toujours un membre pour vous conseiller, et vous dépanner. Poser une question.
Participer, encore 266 messages sans réponses
Le forum de Savoir Tout faire, Une ligne téléphonique,deux prises, comment faire ?

La solution au problème n'a pas été trouvée pour l'instant Une ligne téléphonique,deux prises, comment faire ?

Forum-> Dépannage informatique
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
madany-02

Membre débutant
Inscrit le: 04 Aoû 08
Messages: 32

MessagePosté le: 04 Aoû 2008 8:02 
Bonjour, j'ai une ligne téléphonique free et deux prises, une au rez-de-chaussée et une à l'étage. Ma freebox et les chaines tnt fonctionnent sur la prise de l'étage. Je voudrais que la tnt soit sur la prise du rez-de-chaussée.l La freebox peut éventuellement rester à l'étage.
Merci et bonne journée.
Youenn

Membre actif
Inscrit le: 02 Déc 07
Messages: 867

MessagePosté le: 07 Aoû 2008 0:38 
Bonjour,

Si vous avez deux boîtiers (la freebox et le boîtier TNT), seule la freebox est à relier au téléphone, car cette nouvelle offre comporte une liaison "CPL" (courant porteur en ligne), se qui veut dire que la Freebox envoie la TNT (ou plutôt les chaînes reçues par ADSL) au boîtier par l'intermédiaire du secteur 220v ou des antennes WiFi. Vous n'avez donc pas besoin de deux prises téléphoniques.
La dernière freebox que j'ai installée (il y a six mois) était équipée d'une alimentation qui faisait aussi office de boîtier CPL, et c'était la même chose pour le boîtier TV. (J'avais volontairement désactivé la fonction WiFi et retiré les antennes car pour moi, c'est une faille de sécurité.)
Donc nul besoin de deux prises téléphoniques.
Par contre, il faut que les boîtiers CPL s'appairent, ce qui se fait facilement en les branchant sur une même multiprise pendant cette phase de reconnaissance mutuelle. Ensuite, on peut brancher les deux appareils sur deux prises éloignées dans la même maison.

(Attention, pour ceux qui sont encore alimentés en triphasé, il faut que les boîtiers soient branchés sur la même phase!)

Tenez-nous au courant, merci.
Cordialement,
Youenn -|<-

"L'idiot du village ne savait pas que la chose était impossible, alors il la fit!" Proverbe hindou.
Youenn

Membre actif
Inscrit le: 02 Déc 07
Messages: 867

MessagePosté le: 07 Aoû 2008 0:48 
Re bonjour,

En jetant un oeil sur le forum de Free, je me suis aperçu qu'il existait une autre freebox qui contenait elle même, un tuner TNT dans son propre boîtier. Dans ce cas, il suffit de brancher la freebox au rez de chaussée, et d'utiliser soit la liaison WiFi, soit des boîtiers CPL vendu par free, pour pouvoir brancher un ordinateur au premier étage.
Si vous avez gardez une ligne France Télécoms, n'oublier pas de mettre un filtre ADSL spécial sur la prise où vous brancherez votre téléphone "France-télécoms"!!!


Tenez-nous au courant, merci.
Cordialement,
Youenn -|<-

"L'idiot du village ne savait pas que la chose était impossible, alors il la fit!" Proverbe hindou.
madany-02

Membre débutant
Inscrit le: 04 Aoû 08
Messages: 32

MessagePosté le: 07 Aoû 2008 19:42 
Bonjour Youenn,

L'information était très bonne et correspondait exactement à la question posée. L'installation fonctionne comme souhaitée.
Un grand merci pour l'efficacité et la gentillesse.
Peut-être à bientôt.
Bien cordiallement.
Madany-02
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet    Savoirtoutfaire Index du Forum -> Dépannage informatique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1




 

Sujets similaires du


Que faire suite à la suppression d'un pilote informatique ?
Comment savoir d'où vient ma panne informatique ?
Comment interpréter ce message de panne informatique ?
Comment bien rédiger une question informatique ?
Comment nommer et évaluer la mémoire informatique ?
Comment remettre en état 2 prises USB ?
Comment installer deux ecrans ?
Pourquoi dois-je allumer mon pc deux fois ?
Comment relier deux PC avec un câble HDMI ?
Pourquoi dois-je allumer mon PC deux fois ? (precisions)
Comment installer deux unités centrales pour un écran ?
Comment faire, je n'ai plus de son sur mon PC ?
Que faire pour mon PC qui plante ?
Faire fonctionner mon tomtom aux usa ?
Comment faire qd pb de défragmentation ?

Liens Google


Mots clés :

edf chaussée travaux courant résistance connexion alimenter internet ligne 12v fusible circuit vérifier rouge bleu installation branche pc moteur monophasé brancher tableau carte noir branchement maison bornes neutre puissance box cable vert pompe 220v antenne terre réseau niveau volts portable électrique disjoncteur fil secteur mur rez tension prise plancher phase
Administratif et JuridiqueAdministratif et Juridique ApicultureApiculture AutomobileAutomobile BeautéBeauté BonsaïBonsaï CoutureCouture CuisineCuisine DécorationDécoration ÉconomiesÉconomies ÉlectricitéÉlectricité ÉlectroménagerÉlectroménager ÉlectroniqueÉlectronique FleursFleurs InternetInternet MaçonnerieMaçonnerie ModélismeModélisme NettoyageNettoyage OrigamiOrigami PhotoPhoto PlomberiePlomberie PotagerPotager SantéSanté SolfègeSolfège Travail du boisTravail du bois TricotTricot VidéoVidéo